ricerca
avanzata

L'orto in cucina. L'arte di coltivare e preparare le «verzure» - 9788878472266

di Federica Pasqualetti edito da Monte Università Parma, 2008

  • € 15.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 20.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'orto in cucina. L'arte di coltivare e preparare le «verzure»: L'industrializzazione e la frenesia del mondo moderno, insieme alla carenza di spazi e alle nuove abitudini alimentari e sociali, hanno portato a far quasi scomparire la tradizione di coltivare il "piccolo orto di casa": oggi è per tutti più semplice andare in un super-mercato e acquistare verdure già raccolte, a volte anche già pulite e pronte all'uso. Con questo volume Federica Pasqualetti invita a ritornare ai ritmi e alle sensibilità naturali, per gustare verdure e ortaggi come mai, forse, si è fatto. Fornisce utili consigli per la creazione di un piccolo orto biologico, semplice e poco dispendioso, e istruisce sulle regole naturali che aiutano direttamente le piante nella loro crescita. La trattazione è accompagnata da una serie di utili schede degli ortaggi più comuni e più semplici da coltivare, e da un lunario che potrà aiutare il provetto "ortolano" a imparare i periodi di semina e di raccolta. Una ricca selezione di ricette guida ad assaporare, dall'antipasto al dolce, le ricchezze dell'orto dei semplici.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'orto in cucina. L'arte di coltivare e preparare le «verzure»"

Altri libri con autore: Pasqualetti Federica
Ricettario dell'ortolano. 120 piatti con verdure, dagli antipasti ai dolci libro di Pasqualetti Federica
Ricettario dell'ortolano. 120 piatti con verdure, dagli antipasti ai dolci
libro di Pasqualetti Federica 
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
€ 15.00

-5%

La patata, regina della terra. 100 ricette dall'antipasto al dolce libro di Pasqualetti Federica
La patata, regina della terra. 100 ricette dall'antipasto al dolce
libro di Pasqualetti Federica 
edizioni Monte Università Parma collana Cucina e tradizione
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Meno male che c'è il maiale. 100 ricette dall'arrosto allo zampone libro di Pasqualetti Federica
Meno male che c'è il maiale. 100 ricette dall'arrosto allo zampone
libro di Pasqualetti Federica 
edizioni Monte Università Parma collana Cucina e tradizione
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Colti in castagna. Ricette e segreti del «pane dei poveri» libro di Pasqualetti Federica
Colti in castagna. Ricette e segreti del «pane dei poveri»
libro di Pasqualetti Federica 
edizioni Monte Università Parma collana Cucina e tradizione
€ 15.00
€ 14.25

-5%

A tavola con il contadino e il cacciatore. 100 ricette con carni bianche e selvaggina libro di Pasqualetti Federica
A tavola con il contadino e il cacciatore. 100 ricette con carni bianche e selvaggina
libro di Pasqualetti Federica 
edizioni Monte Università Parma collana Cucina e tradizione
€ 15.00
€ 14.25
Ricettario tradizionale di Reggio Emilia libro di Pasqualetti Federica
Ricettario tradizionale di Reggio Emilia
libro di Pasqualetti Federica 
edizioni Monte Università Parma
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura libro di Ciccarese Davide
Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
libro di Ciccarese Davide 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'orto in cucina. L'arte di coltivare e preparare le «verzure»"