- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- La patata, regina della terra. 100 ricette dall'antipasto al dolce
La patata, regina della terra. 100 ricette dall'antipasto al dolce - 9788878472273
di Federica Pasqualetti edito da Monte Università Parma, 2008
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La patata, regina della terra. 100 ricette dall'antipasto al dolce
- Autore: Federica Pasqualetti
- Editore: Monte Università Parma
- Collana: Cucina e tradizione
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Patata
- Pagine: 209
- Dimensioni mm: 240 x 170 x 0
- ISBN-10: 8878472271
- ISBN-13: 9788878472273
La patata, regina della terra. 100 ricette dall'antipasto al dolce: La patata è uno degli alimenti base per numerosi popoli del nostro pianeta il quarto dopo il riso, il grano e il mais - e costituisce anche una delle soluzioni ai problemi della fame e della povertà. Per tale ragione l'ONU ha deciso di tematizzarla durante il 2008 e di celebrare l'Anno Internazionale della Patata. Inoltre i suoi vantaggi nutritivi sono provati: essendo un alimento ricco di glucidi, proteine e vitamina C, esso è una buona fonte energetica e può quindi contribuire significativamente a migliorare la salute delle popolazioni rurali dei Paesi in via di sviluppo. In questo volume l'autrice ricorda come l'introduzione della patata nell'alimentazione europea è stata una delle tappe più importanti della storia dell'uomo e illustra dettagliatamente le numerose varietà oggi esistenti, in Italia e non solo. Propone, infine, una ricca selezione di ricette per accompagnare il lettore in un viaggio culinario tra sfiziosi antipasti e contorni, tra dolci, pani e focacce, tra classici primi e fantasiosi secondi.
The potato is a staple for many peoples of our planet-the fourth after rice, wheat and corn-and is also one of the solutions to the problems of hunger and poverty. That is why the UN has decided to tematizzarla during 2008 and to celebrate the international year of the potato. Besides its nutritional benefits are unproven: being a food rich in carbohydrates, protein and vitamin C, it is a good energy source and can thus make a significant contribution to improving the health of rural populations in developing countries. In this volume the author mentions how the introduction of the potato in food was one of the most important stages of human history and details the many varieties exist today, in Italy and beyond.
Finally, proposes a wide selection of recipes to accompany the reader in a culinary journey between appetizers and side dishes, including cakes, bread and buns, between classics first and imaginative seconds.
Promozione Il libro "La patata, regina della terra. 100 ricette dall'antipasto al dolce" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La patata, regina della terra. 100 ricette dall'antipasto al dolce"
Ricettario dell'ortolano. 120 piatti con verdure, dagli antipasti ai dolci
libro di Pasqualetti Federica
edizioni Monte Università Parma collana I buoni sapori di casa
-5%
Meno male che c'è il maiale. 100 ricette dall'arrosto allo zampone
libro di Pasqualetti Federica
edizioni Monte Università Parma collana Cucina e tradizione
-5%
Colti in castagna. Ricette e segreti del «pane dei poveri»
libro di Pasqualetti Federica
edizioni Monte Università Parma collana Cucina e tradizione
-5%
A tavola con il contadino e il cacciatore. 100 ricette con carni bianche e selvaggina
libro di Pasqualetti Federica
edizioni Monte Università Parma collana Cucina e tradizione
Ricettario tradizionale di Reggio Emilia
libro di Pasqualetti Federica
edizioni Monte Università Parma
La bontà è di casa. 100 ricette e curiosità da conventi e monasteri d'Italia
libro di Pasqualetti Federica
edizioni Nuova Editrice Berti
-5%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
-5%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi
Degiacomi Antonio
Gianicolo Isabella
edizioni Centro Studi Assaggiatori
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La patata, regina della terra. 100 ricette dall'antipasto al dolce"