- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Leopardi a tavola. Quarantanove cibi della lista autografa di Giacomo Leopardi...
Leopardi a tavola. Quarantanove cibi della lista autografa di Giacomo Leopardi a Napoli - 9788895962047
di Pasquariello Dègo Domenico Antonio Tubelli edito da Fausto Lupetti Editore, 2008
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Leopardi a tavola. Quarantanove cibi della lista autografa di Giacomo Leopardi a Napoli
- Autori : Pasquariello Dègo Domenico Antonio Tubelli
- Editore: Fausto Lupetti Editore
- Collana: Saggistica e varia
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina napoletana Leopardi, Giacomo
- Pagine: 190
- Dimensioni mm: 240 x 120 x 10
- ISBN-10: 8895962044
- ISBN-13: 9788895962047
Leopardi a tavola. Quarantanove cibi della lista autografa di Giacomo Leopardi a Napoli: Cibi dimenticati e letti purtroppo soltanto da collezionisti bibliofili. Non tutti, infatti, sono a conoscenza della lista che si conserva alla Biblioteca Nazionale di Napoli insieme alle Carte del poeta; un ritaglio di carta avorio, lungo e sottile, dove la scrittura minuta e precisa, chiara ed elegante di Giacomo Leopardi si staglia netta, perdendosi nei toni dell'inchiostro bruno; un appunto, un promemoria, una traccia di un desiderio esaudito: quella lista racchiude infatti un elenco di 49 piatti realizzati con mano sapiente lì, a Napoli, dove Giacomo arriva nell'autunno del 1833 insieme all'amico Antonio Ranieri. Nel libro fotografie e atmosfere della Napoli del periodo leopardiano. Si propongono venti ricette a partire dalla lista leopardiana, seguendo l'ordine di una cucina ritmata dalla sequenza delle stagioni.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Leopardi a tavola. Quarantanove cibi della lista autografa di Giacomo Leopardi a Napoli"
-5%
![La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788836163359p.jpg)
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
![La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788899528683p.jpg)
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
![Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788867533817p.jpg)
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
![Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788854189225p.jpg)
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
![I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788822761095p.jpg)
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
![I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni libro di Carosso Domenico](https://cdn.unilibro.it/cover/libro/9788895177076p.jpg)
I promessi sapori. Il sugo della storia di Alessandro Manzoni
libro di Carosso Domenico
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Leopardi a tavola. Quarantanove cibi della lista autografa di Giacomo Leopardi a Napoli"