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Cucinare i legumi. Oltre 120 ricette gustose e salutari per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi - 9788866815150

di Rosanna Passione edito da Terra Nuova Edizioni, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 14.00
  • € 11.90
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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucinare i legumi. Oltre 120 ricette gustose e salutari per riscoprire il sapore, la bontà e il valore nutrizionale dei legumi: Se associate i legumi alla «solita minestra» vi sbagliate di grosso! Questa raccolta di ricette dimostra l'esatto contrario: con fagioli, lenticchie, ceci, piselli, cicerchie, fave, lupini e soia si possono creare un'infinità di piatti appetitosi, colorati e soprattutto sani. Le 125 ricette selezionate provengono, oltre che dalla tradizione italiana (in particolare toscana, pugliese e campana), anche dalla cultura gastronomica di altri paesi e propongono piatti in grado di esaltare la bontà di uno dei più antichi alimenti dell'uomo. Nel volume è spiegato come abbinare i legumi con gli ingredienti che ne elevano il valore nutrizionale, e come se ne può migliorare la digeribilità e il sapore utilizzando erbe aromatiche e spezie. Corredato di immagini, il libro svela infine tutti i segreti per una corretta preparazione dei vari tipi di legume (con le fasi di ammollo, la cottura e la conservazione), per assaporarli poi in mille salse diverse, caldi, tiepidi o freddi.
If you associate the legumes with the "usual soup" you are very wrong! This collection of recipes proves the exact opposite: with beans, lentils, chickpeas, peas, chickpeas, beans, lupins and soybeans can create an infinite number of appetizing, colorful and above all healthy dishes. The 125 selected recipes come, in addition to the Italian tradition (especially Tuscan, Puglia and bell), also from the gastronomic culture of other countries and offer dishes that enhance the goodness of one of the oldest foods of man. The book explains how to combine legumes with ingredients that raise their nutritional value, and how they can improve digestibility and flavor using herbs and spices. Accompanied by images, the book finally reveals all the secrets for the correct preparation of the various types of legumes (with the phases of soaking, cooking and storage), to taste them in a thousand different sauces, hot, warm or cold.

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