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Pasta e sughi - 9788809841871
Un libro edito da Slow Food, 2017
- Prezzo di Copertina: € 9.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Pasta e sughi
- Editore: Slow Food
- Collana: Scuola di cucina Slow Food
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Pasta
- Pagine: 128
- ISBN-10: 8809841875
- ISBN-13: 9788809841871
Pasta e sughi: Il volume è interamente dedicato alla pasta secca e all'abbinamento dei sughi ai vari formati, uno degli atti culinari più sapienti della cucina italiana. Spaghetti e rigatoni, seppur conditi con il medesimo sugo di pomodoro, diventano due piatti diversi: sembra una banalità, ma se chiudete gli occhi e provate solo a immaginare l'uno o l'altro formato nella vostra bocca, pregusterete due piaceri differenti. Un tempo la pasta era una preparazione esclusivamente domestica. Le donne di casa inventavano ogni giorno tutte le forme possibili con semola e acqua, mischiando i due sfarinati. Oggi si assiste alla valorizzazione dei condimenti, nella consapevolezza che ogni tipo di pasta, sulla base della sua struttura, della superficie liscia o rigata e così via, "vuole" carne, pesce o verdure... Il libro ha tante preparazioni illustrate step by step di ragù, condimenti, sughi, ed è ricco di nozioni storiche e gastronomiche sulla pasta, ma anche di consigli per abbinarla al giusto formato.
The volume is entirely devoted to dried pasta and sauces to match various sizes, one of the most culinary scholars of Italian cuisine. Spaghetti and rigatoni, albeit served with tomato sauce, become two different dishes: it sounds banal, but if you just close your eyes and try to imagine either format in your mouth, pregusterete two different pleasures. Once the pasta was a preparation exclusively domestic. The women of the House were inventing every day all possible forms with semolina and water, mixing the two flours. Today we are witnessing the development of condiments, in the knowledge that any kind of pasta, based on its structure, smooth or ribbed surface and so on, "wants" meat, fish or vegetables. The book has many preparations illustrated step by step of meat sauce, condiments, sauces, and is rich in historical and gastronomic concepts on pasta, but also recommendations to match at the right size.
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