- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricette di osterie del Trentino
Ricette di osterie del Trentino - 9788884991744
di Nereo Pederzolli edito da Slow Food, 2009
- Prezzo di Copertina: € 13.50
- € 12.83
-
Risparmi il 5% (€ 0.67)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette di osterie del Trentino
- Autore: Nereo Pederzolli
- Editore: Slow Food
- Collana: Le ricette di Slow Food
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina trentina
- Pagine: 192
- ISBN-10: 8884991749
- ISBN-13: 9788884991744
Ricette di osterie del Trentino: Piccola provincia alpina, il Trentino ha saputo coniugare le abitudini alimentari della montagna povera con l'eredità dei fastosi banchetti di corte, dando vita a una cucina originale e gustosa. Anche i cibi più semplici, a base di pane raffermo, polenta o patate, ne risultano nobilitati. Il ricettario descrive e commenta piatti rappresentativi di una tradizione che i cuochi più avveduti sono riusciti ad aggiornare senza stravolgere. Dall'anguilla del lago di Garda in carpione allo zelten, con tutte le indicazioni, dosi, tempi, consigli che garantiscono una buona riuscita delle ricette anche ai meno esperti. E con note storiche, aneddoti, curiosità che ne fanno inoltre un libro di piacevole lettura.
Small Alpine province Trentino has succeeded in combining the mountain poor eating habits with the legacy of lavish banquets, creating original and tasty cuisine. Even the simplest foods, stale bread, polenta or potatoes, are covered. The cookbook describes and comments on items that are representative of a tradition that the chefs shrewder have managed to upgrade without distorting. From Lake Garda eel marinated in zelten, by all indications, doses, timing, recommendations that guarantee the success of the recipes even to beginners. And with historical notes, anecdotes, trivia that make a book to enjoy reading.
Promozione Il libro "Ricette di osterie del Trentino" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette di osterie del Trentino"
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette di osterie del Trentino"