- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Bevande analcoliche
- >
- Manuale per la preparazione del tè. Degustazione e varietà. La cerimonia del...
Manuale per la preparazione del tè. Degustazione e varietà. La cerimonia del tè. Stili di infusione - 9788809868816
di Davide Pellegrino edito da Giunti Editore, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Manuale per la preparazione del tè. Degustazione e varietà. La cerimonia del tè. Stili di infusione
- Autore: Davide Pellegrino
- Editore: Giunti Editore
- Collana: Atlanti illustrati medi
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Tè
- Pagine: 192
- ISBN-10: 8809868811
- ISBN-13: 9788809868816
Manuale per la preparazione del tè. Degustazione e varietà. La cerimonia del tè. Stili di infusione: Il tè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, protagonista di tradizioni e leggende antichissime e diversissime tra loro, così come i Paesi che lo producono, le sue varietà e i modi di prepararlo. Questo manuale, concepito come una guida completa al tè, offre una visione approfondita sulla cultura che si sviluppa intorno alla Camellia sinensis, dalle origini alla coltivazione e alla lavorazione, dalla preparazione alle varietà fino agli ingredienti da abbinare e all'oggettistica, senza tralasciare le indicazioni per comporre da soli la propria miscela e i suggerimenti su come usare il tè "oltre il tè" e impiegarlo in ricette alternative. Cuore del libro, scritto con uno stile chiaro e insieme coinvolgente, sono le oltre 50 schede dedicate alle varie tipologie di tè, complete di origine, caratteristiche organolettiche, tempo di infusione, temperatura dell'acqua, abbinamenti e momenti più indicati per la degustazione. Completano l'opera un dettagliato apparato fotografico, una cronologia del tè, un glossario e un elenco dei migliori negozi del tè in Italia e in Europa.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Manuale per la preparazione del tè. Degustazione e varietà. La cerimonia del tè. Stili di infusione"
Manuale per preparazione del tè. Coltivazione e lavorazione. Degustazione e varietà. Stili di infusione. La cerimonia del tè
libro di Pellegrino Davide
edizioni Giunti Editore collana Manuali
Trasformazioni elettorali nello spazio urbano di Torino
libro di Pellegrino Davide
edizioni Mimesis collana Eterotopie
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Manuale per la preparazione del tè. Degustazione e varietà. La cerimonia del tè. Stili di infusione"