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Millesfoglie - 9788898675852

di Giancarlo Perbellini edito da Italian Gourmet, 2018

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Millesfoglie: Giancarlo Perbellini firma un volume tutto dedicato alla pasta sfoglia, il suo primo amore, ereditato dalla preziosa tradizione famigliare legata a questa fondamentale base in pasticceria che, oltre a essere punto di partenza, è dessert essa stessa grazie alla sua invidiabile versatilità. Millesfoglie raccoglie le proposte dolci e salate di uno chef pasticcere dal tratto elegante e raffinato che, come la sua insuperabile millefoglie, nasconde fra le sue pieghe dolcissime sorprese. Millesfoglie è il titolo ma per arrivare a ottenere un prodotto di pasticceria perfetto - le sfoglie dovrebbero essere proprio mille! - bisogna partire dalle basi: da qui l'idea editoriale di Giancarlo Perbellini che in questo volume condivide le sue ricette di base in tema di sfoglia: la classica, l'inversa - che gli appartiene dalla sua lunga frequentazione oltralpe - l'olandese, l'impalpabile bric, il croissant, fino alla versione al cacao. Lo chef ha raccolto più di 50 ricette tra preparazioni dolci e salate: i classici raccontano della millefoglie tradizionale, la diplomatica, la tatin; descrivono cannoncini e sfogliatine, ma la sfoglia è molto altro, lascia spazio alla creatività di una millefoglie albicocca, crema all'olio di arachidi e orchidea, di una diplomatica al mandarino, gianduia e biscuit al pistacchio. La sfoglia si gusta anche in un finger, Gianduia e passione, o un piccolo assaggio di Sacher, e persino al cucchiaio, in Come uno strudel..., nel flottante di sfoglia o nella diplomatica al cucchiaio. Perbellini ama il dolce ma non trascura il salato e la sfoglia è nelle sue mani co
Giancarlo Perbellini signs a volume entirely dedicated to puff pastry, his first love, inherited from the precious family tradition linked to this basic pastry base that, besides being a starting point, is dessert itself thanks to its Enviable versatility. Millesfoglie collects the sweet and savory proposals of a pastry chef with an elegant and refined trait, which, like its incomparable millefeuille, hides among its folds sweet surprises. Millesfoglie is the title but to get to obtain a perfect pastry product-the sheets should be just a thousand! -We must start from the basics: From here the editorial idea of Giancarlo Perbellini that in this volume shares his basic recipes in the theme of puff pastry: The classic, the inverse-which belongs to him from his long frequentation of the Alps-the Dutchman, the Impalpable Bric, The croissant, up to the cocoa version. The chef has collected more than 50 recipes between sweet and savory preparations: The classics tell of the traditional millefeuille, the diplomatic, the tatin; They describe guns and sfogliatine, but the dough is much more, it leaves room for the creativity of an apricot millefeuille, peanut oil cream and orchid, a diplomatic to Mandarin, Gianduia and biscuit to pistachio. The pastry is also tasted in a finger, Gianduia and passion, or a small taste of Sacher, and even the spoon, in Like a strudel..., in the floating of puff pastry or in the diplomatic spoon. Perbellini loves the dessert but does not neglect the salty and the dough is in his hands co

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