- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- I dolci come incontro di genti e di civiltà. I casi della gubana, dello strudel...
I dolci come incontro di genti e di civiltà. I casi della gubana, dello strudel e del tiramisù - 9788884209443
di Percotto M. (cur.) edito da Forum Edizioni, 2016
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 14.50
-
Risparmi il 5% (€ 0.50)
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I dolci come incontro di genti e di civiltà. I casi della gubana, dello strudel e del tiramisù
- Autore: Percotto M. (cur.)
- Editore: Forum Edizioni
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Dolci Friuli Venezia Giulia-Società
- Pagine: 52
- Curatore: Percotto M.
- ISBN-10: 8884209447
- ISBN-13: 9788884209443
I dolci come incontro di genti e di civiltà. I casi della gubana, dello strudel e del tiramisù: La presenza di numerose culture e popoli in Friuli Venezia Giulia nel corso dei secoli ha arricchito, innovato e contaminato positivamente il patrimonio culinario locale. I piatti tipici della regione, infatti, sono spesso frutto di influenze multietniche che spaziano dai Balcani alla cucina Mitteleuropea e i dolci in particolare hanno beneficiato di questi influssi. Nel volume lo strudel, la gubana e il tiramisù diventano non solo esempio di eccellenza culinaria, ma attraverso la loro storia svelano una coesione multiculturale unica, specchio dell'incontro costruttivo tra civiltà e culture diverse, di cui dovremmo più spesso ricordarci e fare tesoro.
The presence of numerous cultures and peoples in the Friuli Venezia Giulia region over the centuries has expanded, innovated and contaminated local culinary heritage positively. The typical dishes of the region, in fact, are often the result of ethnic influences ranging from the Balkans to Central European cuisine and desserts in particular have benefited from these influences. In the book the strudel, gubana and tiramisu become not only example of culinary excellence, but through their history reveal a unique multicultural cohesion, mirror of the meeting constructive dialogue between civilizations and cultures, we should more often remember and treasure.
Promozione Il libro "I dolci come incontro di genti e di civiltà. I casi della gubana, dello strudel e del tiramisù" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I dolci come incontro di genti e di civiltà. I casi della gubana, dello strudel e del tiramisù"
-5%
Pesca, allevamento e cucina del pesce d'acqua dolce in Friuli
libro di Percotto M. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
-5%
Il tartufo bianco pregiato friulano
libro di Percotto M. (cur.)
edizioni Forum Edizioni
-5%
Dal campo al boccale: la birra ritorna in Friuli
libro di Percotto M. (cur.)
edizioni Forum Edizioni collana Tradizione e cultura della tavola
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I dolci come incontro di genti e di civiltà. I casi della gubana, dello strudel e del tiramisù"