- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan
Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan - 9788865800799
di Andrea Perin edito da Il Leone Verde, 2013
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 9.50
-
Risparmi il 5% (€ 0.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan
- Autore: Andrea Perin
- Editore: Il Leone Verde
- Collana: Leggere è un gusto , Nr. 66
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Culinaria Salgari, Emilio
- Pagine: 96
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8865800798
- ISBN-13: 9788865800799
Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan: Non è vero che gli eroi vivono di sola avventura! Sandokan e Yanez, appena possono, lasciano carabina e kriss e mangiano con appetito quello che la jungla e i cuochi improvvisati riescono a preparare: babirussa arrosto, riso e fagiuoli secchi, anitra bramina arrostita, mostruose frittate, sogliole larghe come un cappello, carri di pesce secco ed erbe aromatiche. Sono piatti che lo scrittore Emilio Salgari ha immaginato sulla scorta delle enciclopedie e dei libri di viaggio, e soprattutto della sua fantasia. Sono un incontro tra ingredienti esotici e cucina tradizionale, una sorta di meticciato inconsapevole evocato da un italiano del primo Novecento. Partendo dagli episodi dei libri del ciclo dei Pirati della Malesia, questo libro propone una serie di piatti che sono consapevolmente meticci: mantengono la forza dell'avventura dei pasti di Sandokan e Yanez e fanno incontrare la cucina italiana dell'Ottocento con gli ingredienti che stanno arrivando insieme ai nuovi cittadini da tutto il mondo.
It is not true that the heroes living adventure-only! Sandokan and Yanez, just can leave carbine and kriss and eat with appetite what la jungla and improvised cooks can prepare: roast duck, rice and dried fagiuoli Babirusa Brahmin woman roasted, dreaming wide like a hat, Monster omelets, wagons of dried fish and herbs. Are dishes that the writer Emilio Salgari imagined based on past travel books and encyclopedias, and particularly his fantasy. Are a mixture of exotic ingredients and traditional cuisine, a kind of unwitting evoked by a early 20th century Italian miscegenation. Starting from episodes of pirate books in Malaysia, this book offers a number of dishes that are consciously half-castes: hold the strength of the adventure of Sandokan and Yanez and they do meet the nineteenth-century Italian cuisine with ingredients that are coming along with the new citizens from all over the world.
Promozione Il libro "Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan"
-5%
Al museo. Dalla parte del visitatore
libro di Perin Andrea
edizioni Milieu collana Frontiere
-5%
Motivi aggravanti e circostanze discriminatorie. Legittimità e limiti della sanzione penale dell'offesa alla pari dignità
libro di Perin Andrea
edizioni Giappichelli
-5%
Prudenza, dovere di conoscenza e colpa penale. Proposta per un metodo di giudizio
libro di Perin Andrea
edizioni Editoriale Scientifica collana Università di Trento-Fac. di giurisprud.
-5%
La fame aguzza l'ingegno
libro di Perin Andrea
edizioni Elèuthera collana SENZA COLLANA
-5%
Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia
libro di Perin Andrea
edizioni Eleuthera
-5%
Cose da museo. Avvertenze per il visitatore curioso
libro di Perin Andrea
edizioni Eleuthera
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-5%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan"