- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia
Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia - 9788889490648
di Andrea Perin edito da Eleuthera, 2009
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 12.35
-
Risparmi il 5% (€ 0.65)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia
- Autore: Andrea Perin
- Editore: Eleuthera
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 140
- Dimensioni mm: 190 x 125 x 7
- ISBN-10: 8889490640
- ISBN-13: 9788889490648
Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia: Poche cose definiscono un popolo più della sua cucina: il cibo non è solo sapore ma anche appartenenza, legame profondo con la propria comunità. Chi si trasferisce in un altro paese è obbligato a cambiare abito e lingua, ma cerca sempre di conservare qualcosa della cucina originaria. Nella stessa Italia, nazione che affida molta della sua identità alla tradizione culinaria, ci sono persone curiose che nel silenzio delle loro cucine stanno cominciando a mischiare i sapori e a ibridare le conoscenze, cioè a creare nuovi piatti. A volte aggiungono un ingrediente alle pietanze del paese di provenienza, a volte modificano i piatti italiani codificati dall'uso. Sono tutte ricette "scorrette", raccontate in prima persona, che non si trovano sui libri di cucina, invenzioni individuali capaci di proporre sapori imprevisti che contaminano felicemente la "correttezza" delle ricette originali.
Few things define a people more than the kitchen: the food is not only flavor but also belonging, deep bond with their community. People moving to another country is obliged to change dress and language, but always tries to preserve something of the original kitchen. In Italy itself, the nation that entrusts much of his identity to the culinary tradition, there are people who are curious that in the silence of their kitchens are beginning to mix the flavors and to hybridize, and experimenting with new dishes. Sometimes adding an ingredient to the country of origin, sometimes change the Italian dishes are encoded by the use. Are all recipes ' malpractice ', told in first person, that cannot be found on cookbooks, individual inventions capable of offering unexpected flavours that contaminate happily the "correctness" of original recipes.
Promozione Il libro "Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia"
-5%
Al museo. Dalla parte del visitatore
libro di Perin Andrea
edizioni Milieu collana Frontiere
-5%
Motivi aggravanti e circostanze discriminatorie. Legittimità e limiti della sanzione penale dell'offesa alla pari dignità
libro di Perin Andrea
edizioni Giappichelli
-5%
Prudenza, dovere di conoscenza e colpa penale. Proposta per un metodo di giudizio
libro di Perin Andrea
edizioni Editoriale Scientifica collana Università di Trento-Fac. di giurisprud.
-5%
La fame aguzza l'ingegno
libro di Perin Andrea
edizioni Elèuthera collana SENZA COLLANA
-5%
Affamato come una tigre. A tavola con Sandokan
libro di Perin Andrea
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
Cose da museo. Avvertenze per il visitatore curioso
libro di Perin Andrea
edizioni Eleuthera
-5%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette scorrette. Racconti e piatti di cucina meticcia"