ricerca
avanzata

Erbe e piante selvatiche in cucina. Usi, tradizioni, ricette - 9788865702161

di Gabriele Peroni Cleonice Bonalberti Adalberto Peroni edito da Macchione Editore, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 23.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
    siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Erbe e piante selvatiche in cucina. Usi, tradizioni, ricette: Gli autori si soffermano in modo particolare sull'uso alimentare di erbe e piante selvatiche appartenenti all'area prealpina. Sono analizzate, una per una, tutte le piante selvatiche buone da mangiare e quelle potenzialmente pericolose. Seguono 50 originali ricette per una cucina sana e gustosa. L'arte antica di cibarsi con le piante selvatiche è molto radicata sull'intero territorio prealpino e incontra nuovi e convinti estimatori. Ciò è un bene sia per la nostra salute, sia per le tradizioni popolari. Tutto ciò che fa parte della storia, degli usi e dei costumi, delle tradizioni della gente prealpina, non può più essere ignorato. Gabriele Peroni con questa pubblicazione ne ravviva la memoria e, dove è necessario, la corregge, assieme ai suoi collaboratori. Il materiale raccolto deriva da fonti scoperte dallo stesso Peroni in oltre trent'anni di professione come fitoterapeuta, nonché da notizie ottenute da parenti, amici, conoscenti, e pazienti.
The authors dwell particularly on food use of herbs and wild plants belonging to the foothills of the Alps. Are analyzed, one by one, all the wild plants to eat and potentially dangerous ones. Follow 50 original recipes for healthy and tasty cuisine. The ancient art of eating with wild plants is deeply rooted throughout the foothills and meet new and convinced admirers. This is good for both our health, both for folk traditions. Everything that is part of the history, uses and customs, traditions of Alpine people, can no longer be ignored. Gabriele Pandey with this publication enhances memory and, where necessary, correct, together with his collaborators. The material collected come from discoveries from the same Peroni in over thirty years of occupation as phytotherapist and news obtained from relatives, friends, acquaintances, and patients.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Erbe e piante selvatiche in cucina. Usi, tradizioni, ricette"

Altri libri con autore: Peroni Gabriele; Bonalberti Cleonice; Peroni Adalberto
Le nostre nonne si curavano così. Usi popolari e virtù scientifiche delle erbe medicinali libro di Peroni Gabriele Bonalberti Cleonice Peroni Adalberto
Le nostre nonne si curavano così. Usi popolari e virtù scientifiche delle erbe medicinali
libro di Peroni Gabriele  Bonalberti Cleonice  Peroni Adalberto 
edizioni Macchione Editore
€ 20.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Erbe e piante selvatiche in cucina. Usi, tradizioni, ricette"