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Erbe e piante selvatiche in cucina. Usi, tradizioni, ricette - 9788865702161
di Gabriele Peroni Cleonice Bonalberti Adalberto Peroni edito da Macchione Editore, 2015
- Prezzo di Copertina: € 18.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Erbe e piante selvatiche in cucina. Usi, tradizioni, ricette
- Autori : Gabriele Peroni Cleonice Bonalberti Adalberto Peroni
- Editore: Macchione Editore
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Erbe Culinaria
- Pagine: 184
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8865702168
- ISBN-13: 9788865702161
Erbe e piante selvatiche in cucina. Usi, tradizioni, ricette: Gli autori si soffermano in modo particolare sull'uso alimentare di erbe e piante selvatiche appartenenti all'area prealpina. Sono analizzate, una per una, tutte le piante selvatiche buone da mangiare e quelle potenzialmente pericolose. Seguono 50 originali ricette per una cucina sana e gustosa. L'arte antica di cibarsi con le piante selvatiche è molto radicata sull'intero territorio prealpino e incontra nuovi e convinti estimatori. Ciò è un bene sia per la nostra salute, sia per le tradizioni popolari. Tutto ciò che fa parte della storia, degli usi e dei costumi, delle tradizioni della gente prealpina, non può più essere ignorato. Gabriele Peroni con questa pubblicazione ne ravviva la memoria e, dove è necessario, la corregge, assieme ai suoi collaboratori. Il materiale raccolto deriva da fonti scoperte dallo stesso Peroni in oltre trent'anni di professione come fitoterapeuta, nonché da notizie ottenute da parenti, amici, conoscenti, e pazienti.
The authors dwell particularly on food use of herbs and wild plants belonging to the foothills of the Alps. Are analyzed, one by one, all the wild plants to eat and potentially dangerous ones. Follow 50 original recipes for healthy and tasty cuisine. The ancient art of eating with wild plants is deeply rooted throughout the foothills and meet new and convinced admirers. This is good for both our health, both for folk traditions. Everything that is part of the history, uses and customs, traditions of Alpine people, can no longer be ignored. Gabriele Pandey with this publication enhances memory and, where necessary, correct, together with his collaborators. The material collected come from discoveries from the same Peroni in over thirty years of occupation as phytotherapist and news obtained from relatives, friends, acquaintances, and patients.
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