ricerca
avanzata

Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni - 9788844079598

di Paolo Petroni edito da Demetra, 2022

  • Prezzo di Copertina: € 22.00
  • € 20.90
  • Risparmi il 5% (€ 1.10)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni: Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello. La grande storia di Firenze attraverso la sua cucina. Curiosità e approfondimenti sull'origine e le caratteristiche degli ingredienti. I proverbi e i modi di dire. "Firenze è patrimonio dell'umanità, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i "vinaini" e le vere trattorie della tradizione. Firenze è stata infatti definita "una città da mangiare", una città dove l'attaccamento alla tradizione culinaria è saldo e inamovibile. La cucina fiorentina ha saputo trasformare antichi mangiari contadini quali zuppe, minestre, trippe, carni di scarto, pane raffermo, in mirabili piatti di grande equilibrio, sapidità e attualità. Di tanto in tanto, troverete anche moltissimi proverbi toscani, esclamazioni e modi dire legati al cibo e al vino: sono divertenti da leggere, alcuni commoventi, altri stringono il cuore. Si dice che i proverbi siano la saggezza dei popoli, spesso, invece, rappresentano la povertà, la poca salute e la fame avita." (Paolo Petroni)

Promozione Il libro "Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni"

Altri libri con autore: Petroni Paolo

-5%

Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi libro di Petroni Paolo
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi
libro di Petroni Paolo 
edizioni Demetra collana Libri di Petroni
€ 14.90
€ 14.16

-5%

Il libro della vera cucina toscana libro di Petroni Paolo
Il libro della vera cucina toscana
libro di Petroni Paolo 
edizioni Demetra collana Libri di Petroni
€ 9.90
€ 9.41

-5%

La scrittura del teatro. Drammaturgia italiana al passaggio del secolo libro di Petroni Paolo
La scrittura del teatro. Drammaturgia italiana al passaggio del secolo
libro di Petroni Paolo 
edizioni Gambini Editore
€ 24.00
€ 22.80

-5%

Il libro della vera cucina marinara libro di Petroni Paolo
Il libro della vera cucina marinara
libro di Petroni Paolo 
edizioni Demetra collana Libri di Petroni
€ 22.00
€ 20.90
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi libro di Petroni Paolo
Ricette della cucina toscana. La buona tradizione familiare: i sapori di ieri, i gusti di oggi
libro di Petroni Paolo 
edizioni Demetra collana Libri di Petroni
€ 14.90

-55%

Il grande libro dei primi piatti libro di Petroni Paolo
Il grande libro dei primi piatti
libro di Petroni Paolo 
edizioni Giunti Editore collana Libri di Petroni
€ 19.50
€ 8.78
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni"