- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Torte, dolci da forno, gelati e decorazioni con lo zucchero
- >
- Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute...
Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla - 9788885720473
di Silvia Petruzzelli edito da Le due torri, 2021
- Prezzo di Copertina: € 24.00
- € 22.80
-
Risparmi il 5% (€ 1.20)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla
- Autore: Silvia Petruzzelli
- Editore: Le due torri
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 212
- ISBN-10: 8885720471
- ISBN-13: 9788885720473
Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla: Un approccio consapevole al cibo, per una scelta rispettosa del territorio, del gusto e della salute. Il pane è uno degli alimenti più antichi, simbolo di nutrimento per il corpo, ma anche per l'anima. Già i babilonesi erano in grado di produrre un pane lievitato: forse gli albori del lievito madre. E la civiltà occidentale si è evoluta assieme a questo alimento, che ha così caratterizzato periodi storici. Nel dopoguerra, il pane bianco, raffinato, è diventato simbolo di benessere, contrapposto al nero cui erano associati ricordi di fame e di miseria, è così che l'industria ha cominciato la diffusione della "farina 00". Nel libro analizziamo i principali ingredienti del pane, la loro evoluzione e come sceglierli per una migliore qualità salutistica. Vedremo il processo di panificazione, approfondendo le differenze tra lievito di birra e pasta madre. Ci diletteremo con diverse ricette di autoproduzione, pane, focaccia, fino ai dolci per le feste, utilizzando ingredienti che certamente la nostra bisnonna saprebbe riconoscere.
Promozione Il libro "Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla"
-15%
Questa non me la mangio! Liberi di scegliere il cibo, senza cadere nelle trappole della propaganda e dei falsi miti
libro di Petruzzelli Silvia
edizioni Terra Nuova Edizioni collana Salute naturale
-5%
Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate
libro di Landemaine Rodolphe
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
Il mondo del gelato. Storia, scienza, produzione, degustazione
libro di Lobrano Roberto
edizioni Slow Food collana Manuali Slow
-5%
Il piccolo manuale del macaron. Macaron fatti in casa come dal pasticciere
libro di Dupuis Mélanie
edizioni L'Ippocampo collana Grattalibri
-5%
Giorni mesi anni di una vita intensa
libro di Massari Iginio
edizioni Baldini + Castoldi collana I fenicotteri
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Grani antichi e pasta madre. Proprietà, virtù, ricette. Conoscere la salute per conservarla"