- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti
Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti - 9788832024234
di Manuela Piancastelli edito da Valtrend, 2021
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti
- Autore: Manuela Piancastelli
- Editore: Valtrend
- Collana: ArcheoCucina
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 208
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8832024233
- ISBN-13: 9788832024234
Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti: Il cibo nelle favole - in particolare nel Cunto de li cunti, il più antico e ricco libro di fiabe popolari italiane - diviene metafora, fantasia, sogno, desiderio, fuga dalla realtà. Ma anche cibo vero. Napoli per Basile è una pentola gorgogliante, un calderone sul fuoco con odori, sapori, ricette, ingredienti che ci portano nel cuore della Napoli del '600 e ci raccontano di grandi rivoluzioni, come quella della pasta. È un pezzo di storia della città fatta anche di zucchero e cannella, di marzapane e verdure, di pasta e di vino. Dove il cibo è anche desiderio perenne, erotismo allo stato puro, dove si sognano amanti con la pelle bianca come ricotta e labbra rosse come ciliegie, Manuela Piancastelli ci guida alla scoperta dei cibi e dei vini attraverso testimonianze letterarie e testi di viaggiatori e storici, in un racconto della Napoli barocca a cavallo tra due secoli.
Promozione Il libro "Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti"
-5%
Pallagrello. Il vino del vento, del fiume e del re
libro di Piancastelli Manuela
edizioni Valtrend collana SENZA COLLANA
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti"