- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile»
Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile» - 9788884271259
di Elisabetta Piazzesi edito da Vallecchi, 2007
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile»
- Autore: Elisabetta Piazzesi
- Editore: Vallecchi
- Collana: I quaderni del mangiar sano
- Data di Pubblicazione: 2007
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Peperone Culinaria
- Pagine: 63
- Dimensioni mm: 150 x 118 x 0
- ISBN-10: 8884271258
- ISBN-13: 9788884271259
Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile»: Originario dell'America centro-meridionale, agli inizi del XVI secolo il peperone è approdato sulle coste mediterranee, dove la sua coltivazione si è diffusa con enorme successo. Gli spagnoli lo avevano soprannominato il "pepe del Brasile" per il suo gusto vagamente piccante, ma dovette passare un po' di tempo prima che sulle tavole del Vecchio continente se ne apprezzasse davvero il sapore. Dal nord al sud Italia se ne trovano oggi di tutti i colori e di tutte le forme: dal quadrato di Carmagnola o della Motta al cuoriforme di Capriglio, dal sottile Cornetto di Pontecorvo all'uncinato di Senise. Ogni regione ha la sua bacca particolare e la sua ricetta tipica, e molte volte anche una sagra speciale interamente dedicata a questo versatile prodotto, che - crudo arrostito o fritto - accompagna con successo sia la carne che il pesce, aggiunge fantasia e sapore a primi piatti e insalate.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile»"
-5%
La cucina delle regioni d'Italia. Semplicità e tradizione in tavola. Oltre 350 ricette
libro di Piazzesi Elisabetta
edizioni Demetra collana I ricettari della tradizione
-5%
Cucina internazionale toscana. Ediz. olandese
libro di Piazzesi Elisabetta
edizioni Bonechi collana Arte della gastronomia
-5%
La cucina toscana. Ediz. tedesca
libro di Piazzesi Elisabetta
edizioni Bonechi collana I grandi libri della cucina internazion.
-55%
La cucina delle regioni d'Italia
libro di Piazzesi Elisabetta
edizioni Demetra collana Cucina grandi libri
La cucina toscana
libro di Piazzesi Elisabetta
edizioni Bonechi collana I grandi libri della cucina internazion.
Dolci di Toscana. Tutte le ricette
libro di Piazzesi Elisabetta
edizioni Demetra collana Sapori d'Italia
-5%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi
Degiacomi Antonio
Gianicolo Isabella
edizioni Centro Studi Assaggiatori
-5%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Rosso come un peperone. 50 ricette con il «pepe del Brasile»"