- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Liquori e cocktail
- >
- Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender
Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender - 9788899781514
di Fulvio Piccinino edito da Graphot, 2019
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender
- Autore: Fulvio Piccinino
- Editore: Graphot
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cocktail
- Pagine: 224
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8899781516
- ISBN-13: 9788899781514
Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender: L'Italia è il paese dell'Amaro. Qui infatti ha assunto le dimensioni di un vero e proprio rito del fine pasto e rappresenta l'ideale punto di inizio della serata fra amici. Così come il Bitter è divenuto sinonimo e caposaldo dell'aperitivo. Prodotti che possono accompagnare tutta la giornata: caldi, lisci o con ghiaccio dimostrano una versatilità unica nel panorama liquoristico, diventando compagni di viaggio ideali di vermouth e distillati nella miscelazione. Il libro analizza le origini di amari e bitter, spiegando la trasformazione che li ha condotti dagli scaffali delle farmacie a quelli del bar, diventando le "piccole medicine degli uomini sani". Attraverso la lettura di testi alchemici e rinascimentali, manuali di illustri liquoristi, italiani e stranieri, e pubblicazioni del secondo Dopoguerra si scopre la loro incredibile evoluzione. In queste pagine si trova anche traccia dei cambiamenti della società e dei suoi stili di consumo attraverso le numerose immagini e i cocktail proposti. Spezie ed erbe, i termini tecnici della liquoristica, le principali scuole europee ed i metodi produttivi storici e moderni non avranno più segreti.
Italy is the country of the Bitter. Here in fact it has assumed the size of a real ritual of the end of the meal and represents the ideal starting point of the evening among friends. Just as the Bitter has become synonymous and the cornerstone of the aperitif. Products that can accompany the whole day: hot, smooth or with ice demonstrate a unique versatility in the liqueur landscape, becoming ideal travel companions of vermouth and distillates in blending. The Book analyzes the origins of Amari and bitter, explaining the transformation that led them from the shelves of pharmacies to those of the bar, becoming the "small medicine of healthy men." Through the reading of Alchemic and Renaissance texts, manuals of illustrious liquorists, Italians and foreigners, and Post-war publications, we discover their incredible evolution. In These pages you will also find traces of changes in society and its consumption styles through the numerous images and cocktails proposed. Spices and herbs, the technical terms of liquoristics, the main European schools and the historical and modern production methods will no longer have any secrets.
Promozione Il libro "Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender"
-5%
Grappa e brandy. Storia e produzione dei figli del vino
libro di Piccinino Fulvio
edizioni Graphot
-5%
Il Vermouth di Torino. Storia e produzione del più famoso vino aromatizzato
libro di Piccinino Fulvio
edizioni Graphot
-5%
Il gin italiano. Storia e produzione dei distillati al ginepro
libro di Piccinino Fulvio
edizioni Graphot
Saperebere. La cultura del bere responsabile
libro di Piccinino Fulvio
edizioni Graphot collana Cucina
Fare la grappa
libro di Odello Luigi
edizioni Demetra collana In cantina
-5%
Il grande manuale dei cocktail
libro di Tubiana Lucas
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
-15%
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea
edizioni Dix
-15%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Atlante dei prodotti tipici. Grappe, acquaviti, liquori
libro di Odello Luigi
Violoni Manuela
Colliva Marsigli Armando
edizioni Agra
-5%
La grammatica dei cocktail
libro di Maestrelli Maurizio
edizioni Gribaudo collana Passioni
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender"