- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Liquori e cocktail
- >
- Il Vermouth di Torino. Storia e produzione del più famoso vino aromatizzato
Il Vermouth di Torino. Storia e produzione del più famoso vino aromatizzato - 9788899781644
di Fulvio Piccinino edito da Graphot, 2019
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il Vermouth di Torino. Storia e produzione del più famoso vino aromatizzato
- Autore: Fulvio Piccinino
- Editore: Graphot
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Liquori
- Pagine: 160
- ISBN-10: 8899781648
- ISBN-13: 9788899781644
Il Vermouth di Torino. Storia e produzione del più famoso vino aromatizzato: Il vermouth ha origini antiche, ma è all'ombra della mole antonelliana che ha acquisito le caratteristiche voluttuarie che l'hanno reso famoso nel mondo. E con la denominazione vermouth di Torino, il 22 marzo 2017 è diventato un prodotto ad indicazione geografica (IG). grazie ad approfondite ricerche, tra antichi testi e nuovi documenti, esperti e appassionati comprenderanno la magica alchimia che ha trasformato un vino medicinale nel re dell'aperitivo, grazie all'Unione della Sapienza erboristica, della vinificazione e della distillazione. Questa nuova e ampliata edizione, arricchita da immagini e documenti inediti, approfondisce lo studio delle materie prime e del metodo produttivo, completate dalle tipologie storiche prodotte. Ampio spazio è dedicato alle curiosità, agli aneddoti ed alla comunicazione pubblicitaria, per comprendere al meglio il suo ruolo sociale che iniziando con l'"ora del vermouth" di fine Ottocento. Il testo si conclude con un'ampia descrizione dei produttori storici, dei marchi scomparsi e di quelli rinati. Infine vengono descritti alcuni cocktail che vedono il vermouth protagonista tra i quali americano, negroni, Martini dry cocktail. La versione inglese the vermouth of Turin è stata nominata tra i primi dieci libri al mondo sulla cultura del bere nell'edizione 2019 del Tales of the cocktail di New Orleans.
Vermouth has ancient origins, but it is in the shadow of the Antonellian mole that has acquired the voluptuous features that made it famous in the world. And with the name vermouth of Turin, on March 22, 2017 it became a geographically indicated product (IG). thanks to extensive research, between ancient texts and new documents, experts and enthusiasts will understand the magical alchemy that has transformed a medicinal wine into the king of aperitif, thanks to the Union of Herbal Wisdom, winemaking and Distillation. This new and expanded edition, enriched by unpublished images and documents, deepens the study of raw materials and production method, complemented by the historical types produced. Ample space is dedicated to curiosities, anecdotes and advertising communication, to better understand its social role that begins with the "time of vermouth" of the late nineteenth century. The text concludes with a broad description of the historical producers, the missing brands and those reborn. Finally, some cocktails are described that see the vermouth protagonist among them American, negroni, Martini dry cocktail. The English version of the vermouth of Turin has been named among the top ten books in the world on the culture of drinking in the 2019 edition of the Tales of the Cocktail in New Orleans.
Promozione Il libro "Il Vermouth di Torino. Storia e produzione del più famoso vino aromatizzato" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Vermouth di Torino. Storia e produzione del più famoso vino aromatizzato"
-5%
Grappa e brandy. Storia e produzione dei figli del vino
libro di Piccinino Fulvio
edizioni Graphot
-5%
Amari e bitter. Storia e produzione dagli speziali ai bartender
libro di Piccinino Fulvio
edizioni Graphot
-5%
Il gin italiano. Storia e produzione dei distillati al ginepro
libro di Piccinino Fulvio
edizioni Graphot
Saperebere. La cultura del bere responsabile
libro di Piccinino Fulvio
edizioni Graphot collana Cucina
-5%
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea
edizioni Dix
-5%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Atlante dei prodotti tipici. Grappe, acquaviti, liquori
libro di Odello Luigi
Violoni Manuela
Colliva Marsigli Armando
edizioni Agra
-5%
Il grande manuale dei cocktail
libro di Tubiana Lucas
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
-5%
La grammatica dei cocktail
libro di Maestrelli Maurizio
edizioni Gribaudo collana Passioni
Le grappe di Luigi Barile
libro di Guidotti Enrica
edizioni Feguagiskia' Studios collana A modo mio
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Vermouth di Torino. Storia e produzione del più famoso vino aromatizzato"