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La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette - 9788868950101
di Natalia Piciocchi edito da Edizioni LSWR, 2014
- € 19.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
- Autore: Natalia Piciocchi
- Editore: Edizioni LSWR
- Collana: Natural LifeStyle
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Pasta
- Pagine: 256
- ISBN-10: 8868950103
- ISBN-13: 9788868950101
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette: Un vantaggio non da poco nel fare la propria pasta in casa è la possibilità di realizzare formati e varietà che non sempre si trovano in commercio o che comunque non sono facilmente reperibili e hanno costi piuttosto elevati. Va poi considerata la sicurezza di quello che si mette nell'impasto: materie prime di qualità e di sicura origine, fatto ancora più rilevante per quanto riguarda le paste ripiene. Inoltre, chi ha impastato e tirato la sfoglia almeno una volta in vita sua sa quanto questo sia divertente, distensivo e soddisfacente. Presentare in famiglia o agli amici un piatto di pasta realizzato con le proprie mani ha un valore che non è per nulla paragonabile a quello che darebbe un formato di pasta acquistato al supermercato. Certo la realizzazione della pasta a mano richiede fatica e tempo, ma con le moderne attrezzature tutto è più semplice e veloce di quanto si potrebbe pensare. Lo scopo di questo libro è spiegare al lettore le tecniche fondamentali nella realizzazione della pasta fatta in casa, partendo dall'uso degli attrezzi più semplici e di base per arrivare a quelli di recente introduzione. Tutte le spiegazioni usano un linguaggio semplice e chiaro e sono accompagnate da foto che ne completano la comprensione. Il volume mostra come realizzare i più famosi formati di pasta, da quella all'uovo a quella ripiena, comprese molte preparazioni legate alle tradizioni locali. Completano l'opera 60 ricette spiegate con semplicità e riccamente illustrate.
An advantage not just in making your own pasta at home is the possibility to create formats and varieties that are not always available commercially or which are not easily available and costs are quite high. It must also be considered the security of what you put in the dough: safe and quality raw material origin, made even more relevant as regards the stuffed pasta. In addition, those who have kneaded and pulled out a sheet at least once in his life knows how this is funny, relaxing and satisfying. Introduced in family or friends a pasta dish made with their own hands has a value that is not at all comparable to what would pasta bought at the supermarket. Of course the realization of dough by hand requires effort and time, but with the modern equipment everything is quicker and easier than you'd think. The purpose of this book is to explain to the reader the fundamental techniques in the making of homemade pasta, starting with the simplest tools and basic use to those recently introduced. All explanations use simple language and clear and are accompanied by pictures that complete understanding. The volume shows how to make the most famous types of pasta, stuffed egg to that, including many related to local traditions. Complete the 60 recipes explained simply and richly illustrated.
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