- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina napoletana
La cucina napoletana - 9788820375591
di Luciano Pignataro edito da Hoepli, 2016
- € 29.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina napoletana
- Autore: Luciano Pignataro
- Editore: Hoepli
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina napoletana
- Pagine: VIII-248
- Dimensioni mm: 240 x 220 x 16
- ISBN-10: 8820375591
- ISBN-13: 9788820375591
La cucina napoletana: Come non esisterebbe la lingua italiana senza la Toscana, così non ci sarebbe la cucina italiana senza Napoli: pizza, pasta, caffè, mozzarella, limoncello sono solo alcuni dei simboli di una cucina eterna e radicata nelle abitudini della gente. Il cibo per i napoletani è talmente importante che non hanno un sostantivo per chiamarlo: usano il verbo mangiare che diventa sostantivo 'o magnà, ossia il mangiare. C'è la tradizione di terra perché prima i napoletani erano soprannominati "mangiafoglie" grazie alla fertilità del suolo vulcanico che conferisce un sapore unico alle verdure, agli ortaggi e alla frutta, poi la cucina marinara, e ancora lo street food popolare con la pizza, le frittatine di maccheroni, le palle di riso, la pasticceria da passeggio (sfogliatelle, babà, zeppole), la cucina nobiliare portata dai monzù tra la fine del Settecento e l'inizio dell'Ottocento, la cucina borghese del Novecento italiano, quella moderna dei cuochi stellati. Per il napoletano 'o magnà costituisce il centro della giornata: che cosa sarebbe una domenica senza il Napoli e il ragù?
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina napoletana"
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
La pizza. Una storia contemporanea
libro di Pignataro Luciano
edizioni Hoepli collana Cucina
-5%
Le ricette del Cilento. La dieta mediterranea nel Parco del Cilento
libro di Pignataro Luciano
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo collana Mediterranea
Grandi vini a prezzi low cost. Guida anticrisi alle migliori etichette d'Italia
libro di Pignataro Luciano
edizioni Rizzoli collana BUR Varia
-5%
Guida alle piccole cantine della Campania
libro di Pignataro Luciano
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo
-5%
Nuova guida ai vini della Campania
libro di Pignataro Luciano
edizioni Edizioni dell'Ippogrifo collana Guide
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina napoletana"