- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo
Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo - 9788874131082
di Giacomo Pilati Alba Allotta edito da Franco Muzzio Editore, 2004
- € 15.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo
- Autori : Giacomo Pilati Alba Allotta
- Editore: Franco Muzzio Editore
- Collana: Cucine regionali , Nr. 20
- Data di Pubblicazione: 2004
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 271
- Dimensioni mm: 212 x 142 x 18
- ISBN-10: 8874131089
- ISBN-13: 9788874131082
Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo: Il paesaggio, fortemente caratterizzato dalle dominazioni che si sono succedute come una staffetta, ha custodito un tesoro di antichi colori: il giallo del frumento, il verde delle vigne e degli ulivi, il bianco del sale. E ciascuna variazione cromatica è testimone di un passaggio, un'orma, una didascalia scritta nel tempo. E poi i profumi, che raccontano di remote strade battute da sultani ed emiri, di inedite delizie rubate al nuovo mondo, di delicate scoperte d'oltralpe. Nelle zone costiere lo stufato contadino si cucina con il pesce. Nell'entroterra il pisci d'ovo è una omelette arricchita con mollica di pane raffermo e pecorino; la pasta con le sarde si prepara anche con "le sarde a mare", utilizzando quelle sotto sale.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo"
La cucina trapanese e delle isole. Storia e ricette
libro di Pilati Giacomo
Allotta Alba
edizioni Tarka collana Universolocale
La cucina trapanese e delle isole. Storia e ricette
libro di Pilati Giacomo
Allotta Alba
edizioni Orme Editori collana Tarka
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina trapanese e delle isole. Le storie, il lavoro, il cibo"