- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Bevande alcoliche
- >
- Il mondo del rum. La guida tecnica per orientarsi nel mondo del rum e della cachaça
Il mondo del rum. La guida tecnica per orientarsi nel mondo del rum e della cachaça - 9788848137249
di Leonardo Pinto edito da Tecniche Nuove, 2018
- Prezzo di Copertina: € 24.90
- € 21.17
-
Risparmi il 15% (€ 3.73)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il mondo del rum. La guida tecnica per orientarsi nel mondo del rum e della cachaça
- Autore: Leonardo Pinto
- Editore: Tecniche Nuove
- Collana: Tempo libero
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Liquori
- Pagine: 189
- Dimensioni mm: 233 x 0 x 14
- ISBN-10: 8848137245
- ISBN-13: 9788848137249
Il mondo del rum. La guida tecnica per orientarsi nel mondo del rum e della cachaça: Il mondo del rum è il risultato di circa vent'anni di ricerche fatte dall'autore nel settore dei distillati da canna da zucchero, in particolare di rum e cachaça. Si apre con una parte storica che prescinde dalla mera cronologia per dare spazio a una narrazione dedicata al ruolo che questo distillato ha e ha avuto nella cultura mondiale, arricchita da aneddoti e curiosità che coinvolgono anche altri ambiti come, ad esempio, la musica. Segue poi la descrizione del percorso che parte dalla canna da zucchero e arriva alla realizzazione del distillato finale, passando attraverso i processi di lavorazione della materia prima. Viene posta particolare attenzione alla fase di distillazione, spiegando in maniera tecnica ed esaustiva il funzionamento pratico dei vari alambicchi, e alla fase di invecchiamento e blending, con l'analisi approfondita del processo di riposo in legno e i cambiamenti che ne derivano per il prodotto finale. Il volume prosegue poi affrontando il tema dei disciplinari e introducendo il lettore alle tecniche della degustazione. Viene infine presentata una nutrita serie di schede di degustazione e di preparazione di cocktail. Il volume diviene cosi una guida per orientarsi nel mondo del rum ma che può essere preso come spunto di discussione e di analisi per l'intero settore dei distillati.
The world of rum is the result of about twenty years of research done by the author in the field of sugar cane distillates, in particular of rum and cachaça. It opens with a historical part that ignores the mere chronology to give space to a narrative dedicated to the role that this distillate has and has had in the world culture, enriched by anecdotes and curiosities that involve also other areas such as, for example, the music . Then follows the description of the path that starts from sugar cane and arrives to the realization of the final distillate, passing through the processes of raw material processing. Particular attention is paid to the distillation phase, explaining in a technical and exhaustive way the practical operation of the various alembics, and the ageing and blending phase, with a thorough analysis of the wooden resting process and the changes Resulting from the final product. The volume continues then addressing the theme of the disciplinary and introducing the reader to the techniques of tasting. Finally, a series of tasting and cocktail preparation cards are presented. The volume thus becomes a guide to orient itself in the world of rum but which can be taken as a cue for discussion and analysis for the whole sector of the distillates.
Promozione Il libro "Il mondo del rum. La guida tecnica per orientarsi nel mondo del rum e della cachaça" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mondo del rum. La guida tecnica per orientarsi nel mondo del rum e della cachaça"
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
-5%
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)
Scorsone A. (cur.)
edizioni Touring collana Guide Touring
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
edizioni AIS Marche
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il mondo del rum. La guida tecnica per orientarsi nel mondo del rum e della cachaça"