- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Liquori e cocktail
- >
- L'aperitivo. Filosofia, storia, costume, scienza e coscienza
L'aperitivo. Filosofia, storia, costume, scienza e coscienza - 9788869495205
di Rodolfo Piroia edito da Mnamon, 2021
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'aperitivo. Filosofia, storia, costume, scienza e coscienza
- Autore: Rodolfo Piroia
- Editore: Mnamon
- Data di Pubblicazione: 2021
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cocktail
- Pagine: 250
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8869495205
- ISBN-13: 9788869495205
L'aperitivo. Filosofia, storia, costume, scienza e coscienza: Il rito dell'aperitivo è degno di essere descritto, analizzato, studiato, commentato, approfondito. Esso parte da molto lontano e, attraverso molteplici percorsi che si intersecano e si intrecciano, giunge fino ai giorni nostri. L'aperitivo è sempre stato una bevanda più o meno aromatica, in grado di stuzzicare l'appetito e di favorire la socializzazione tra le persone. L'autore non ha mai fatto il barman, né si è mai cimentato per passione nella creazione fantasiosa di cocktail. Di professione è un chimico e si è dedicato alla docenza e alla ricerca nel campo alimentare e farmacologico, con all'attivo precedenti esperienze nella stesura di testi e articoli vari. Questo chiarisce subito che una parte del libro è dedicata alle caratteristiche "nutrizionali" dell'aperitivo, con tanto di dati sulle calorie, sul tasso alcolico, sul piacere del gusto ma anche, risvolto della medaglia, sui rischi dell'assunzione incontrollata. Il libro è corredato da tabelle e immagini che ripercorrono la storia dell'aperitivo, ma non mancano le ricette di tutti i principali cocktail.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'aperitivo. Filosofia, storia, costume, scienza e coscienza"
-5%
Il grande manuale dei cocktail
libro di Tubiana Lucas
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
-15%
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea
edizioni Dix
-5%
Atlante dei prodotti tipici. Grappe, acquaviti, liquori
libro di Odello Luigi
Violoni Manuela
Colliva Marsigli Armando
edizioni Agra
-5%
La grammatica dei cocktail
libro di Maestrelli Maurizio
edizioni Gribaudo collana Passioni
Le grappe di Luigi Barile
libro di Guidotti Enrica
edizioni Feguagiskia' Studios collana A modo mio
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'aperitivo. Filosofia, storia, costume, scienza e coscienza"