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I legumi in cucina. 80 ricette dall'antipasto al dolce - 9788848138925
di Diletta Poggiali edito da Tecniche Nuove, 2019
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 9.41
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I legumi in cucina. 80 ricette dall'antipasto al dolce
- Autore: Diletta Poggiali
- Editore: Tecniche Nuove
- Collana: I libri di cucina naturale
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Legumi
- Pagine: 122
- Dimensioni mm: 212 x 0 x 9
- ISBN-10: 8848138926
- ISBN-13: 9788848138925
I legumi in cucina. 80 ricette dall'antipasto al dolce: I legumi sono un alimento spesso trascurato, eppure è noto che mangiarli con regolarità (se non tutti i giorni, almeno 3 o 4 volte alla settimana) è una pratica salutare per tutti, non solo per chi ha fatto una scelta vegetariana. Questo libro è un invito al loro consumo. Nelle sue pagine scoprirete i legumi uno per uno, ne conoscerete la storia, l'origine geografica, le proprietà nutritive e salutari, i pregi e i difetti e naturalmente il modo di usarli in cucina. Imparerete anche che non sono difficili da cucinare. Certo quelli secchi richiedono un minimo di organizzazione e di previsione, per metterli a bagno il giorno prima. In compenso la varietà di ricette, di sapori e di preparazioni che si possono ottenere dai loro semi colorati è molto ampia. Si va dalle salse e creme (come i deliziosi hummus), alle zuppe e minestre, dagli stufati alle insalate, dagli snack ai piatti unici e persino ai dolci. Troverete ricette con un singolo seme (fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave...) o con legumi misti o meno noti (roveja, cicerchie, edamame, lupini).
Legumes are a food often overlooked, and yet it is known that eating them regularly (if not every day, at least 3 or 4 times a week) is a healthy practice for everyone, not only for those who have made a vegetarian choice. This book is an invitation to their consumption. In its pages you will discover the legumes one by one, you'll know the history, the geographical origin, the nutritional and healthy properties, the merits and the defects and of course the way to use them in the kitchen. You will also learn that they are not hard to cook. Sure those buckets require a minimum of organization and foresight, to soak them the day before. On the other hand the variety of recipes, flavors and preparations that can be obtained from their coloured seeds is very wide. You go from sauces and creams (like delicious hummus), to soups, from stews to salads, from snacks to unique dishes and even sweets. You will find recipes with a single seed (beans, chickpeas, peas, lentils, fava beans...) or with mixed or lesser-known legumes (Roveja, Cicerchie, edamame, Lupini).
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