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Cibi di strada. Il Sud. Italia meridionale, Lazio, Abruzzo, isole - 9788867531820
di Stanislao Porzio edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2017
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cibi di strada. Il Sud. Italia meridionale, Lazio, Abruzzo, isole
- Autore: Stanislao Porzio
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana: Parole in pentola
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina italiana Italia meridionale Italia centrale
- Pagine: 208
- Dimensioni mm: 220 x 0 x 20
- ISBN-10: 8867531824
- ISBN-13: 9788867531820
Cibi di strada. Il Sud. Italia meridionale, Lazio, Abruzzo, isole: Sapete cos'è il peperone crusco? Il possibile snack del futuro. E se vi invitassero a mangiare allievi sul molo pensereste al tic antropofago di un docente psicopatico o alla passione di un popolo di mare orientale? Se vi servissero o per' e o muss' vi immaginereste un dessert raffinato o, a dispetto dell'elegante sonorità francese, vi sentireste catturati dalla memoria atavica della miseria, in una città nella quale non si buttava via nulla? L'autore, Stanislao Porzio, continua le sue peregrinazioni, cominciate anni fa e racchiuse in un primo volume dedicato all'Italia del Nord. In questo libro, invece, si affrontano territori solari, personaggi topici, tradizioni remote, ma anche tendenze inedite, in zone d'Italia dove il cibo di strada è forse ancora più importante, perché al Sud la strada è vita. Lungi dal voler proporre l'ennesima guida, ha preferito scrutare da lontano vette irraggiungibili come II ghiottone errante di Paolo Monelli o Vino al vino di Mario Soldati, perché la letteratura insaporisce tutto al punto giusto. Anche la gastronomia.
Do you know what the pepper crusco? The possible future snack. And if you expect to eat students on the pier you would think the tic a man-eater of a lecturer psychopath or the passion of a people of East blue? If you need or for ' and ' elegant dessert or imagine or muss, despite the elegant sounds French, would you feel captivated by atavistic memory of misery, in a city in which no threw anything away? The author, Stanislaus Porzio, continues his wanderings, begun years ago and enclosed in a first book dedicated to Northern Italy. In this book, however, face topical characters, traditions, remote territories, but also new trends in areas of Italy where street food is perhaps even more important, because in the South the road is life. Far from wanting to propose yet another guide, preferred peer unreachable peaks from afar as Paolo Monelli's Wolverine II or wine to wine by Mario Soldati, because the literature gives flavor to everything in the right place. Gastronomy.
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