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La cucina del Montefeltro. Storia e ricette - 9788867101139
di Graziano Pozzetto edito da Orme Editori, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina del Montefeltro. Storia e ricette
- Autore: Graziano Pozzetto
- Editore: Orme Editori
- Collana: Tarka
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina italiana Montefeltro
- Pagine: 398
- ISBN-10: 8867101137
- ISBN-13: 9788867101139
La cucina del Montefeltro. Storia e ricette: Il Montefeltro è una regione storica dell'Italia centrosettentrionale fra le Marche (a nord della provincia di Pesaro e Urbino), l'Emilia-Romagna (a ovest della provincia di Rimini), la Toscana (a est della provincia di Arezzo) e la Repubblica di San Marino. Il Montefeltro rappresenta un bacino enogastronomico sorprendentemente ricco e caratterizzato non solo da un'agricoltura "montanara" tradizionale, ma anche da una serie superba di prodotti divenuti unicità culturale: cresce e crostoli, la polenta, magnifica quando è ottenuta da mais antichi e quando viene maritata a sughi e potacchi feretrani. Le buone carni, le razze suine di pregio, i formaggi tipici e tradizionali, senza dimenticare funghi, tartufi e una bella selezione di eccellenze artigianali.
Montefeltro is a historical region of Northern Italy between brands (in the North of the province of Pesaro and Urbino), Emilia-Romagna (West of the province of Rimini), Tuscany (East of Arezzo) and the Republic of San Marino. Montefeltro is a surprisingly rich gastronomic and basin characterized not only by a traditional farming "montanara", but also a superb series of products have become cultural uniqueness: it grows and crostoli, polenta, magnificent when it obtained from ancient maize and when is married to potacchi feretrani and sauces. Good meat, pig breeds, the typical and traditional cheeses, not to mention mushrooms, truffles and a nice selection of handcrafted excellence.
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