- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci
La cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci - 9788874721597
di Graziano Pozzetto edito da Panozzo Editore, 2011
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 15.20
-
Risparmi il 5% (€ 0.80)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci
- Autore: Graziano Pozzetto
- Editore: Panozzo Editore
- Collana: Microstorie , Nr. 56
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina romagnola
- Pagine: 472
- ISBN-10: 8874721595
- ISBN-13: 9788874721597
La cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci: Anche questo lavoro di Graziano Pozzetto è frutto di ricerca ed esplorazione gastronomica, culturale, antropologica (con saggi, fonti, documenti, testimonianze, storie e racconti di cibo). Il volume racconta la cucina storica, tradizionale e dei giorni nostri - e dei prodotti della terra, identitari, tipici, della migliore tradizione, talvolta eccellenti, spesso artigianali, che qui si sono stratificati e consolidati. L'area di riferimento è la Valmarecchia; di recente definizione territoriale riminese comprende i quattro comuni da sempre riminesi - Santarcangelo di Romagna, Verucchio, Poggio Berni e Torriana - ai quali si sono uniti i sette comuni marecchiesi Novafeltria, Talamello, San Leo, Maiolo, Pennabilli, Casteldelci e Sant'Agata Feltria. Il volume contiene scritti e testimonianze di Piero Meldini; Michele Marziani, Pier Giacinto Celi; Rita Giannini, Natalino Cappelli; Giorgio Bartolini; Mara Valentini; la gente di Maiolo, di insegnanti, esponenti Pro loco, operatori dell'ospitalità, artigiani, produttori, contadini, ortolani, pastori, macellai, fornai, gastronomi, persone anziane, depositari della cultura locale, studiosi, giornalisti, appassionati e cultori di specialità e bio-diversità marecchiesi. Tonino Guerra firma il disegno di copertina ed è presente nel volume con poesie sulla Valmarecchia, con la testimonianza sui mangiari della memoria fino ai "luoghi dell'anima" che chiudono il volume.
Also this work is the result of research and exploration of Gratian Cockpit gastronomic, cultural, anthropological research (with essays, sources, documents, testimonies, stories and tales of food). The book tells the historical, traditional and contemporary kitchen-and typical produce, identity, tradition, sometimes excellent, often crafted that here you are stratified and consolidated. The reference area is the Valmarecchia; recently Rimini territorial definition includes the four municipalities always Rimini-Verucchio, Santarcangelo di Romagna, Poggio Berni and Torriana-which joined the seven municipalities marecchiesi-Novafeltria, Pennabilli, San Leo, Talamello Casteldelci, Maiolo and Sant'Agata Feltria. The volume contains writings and testimonies by Piero Meldini; Michele Martians, Pier Giacinto Celi; Rita Giannini, Natalino Hats; Giorgio Bartolini; Mara V; the people of Jasper, teachers, representatives of hospitality operators, Pro loco, artisans, manufacturers, farmers, herders, butchers, bakers, restaurateurs, farmers, old persons, custodians of the local culture, scholars, journalists, fans and lovers of specialty and bio-diversity marecchiesi. Tonino Guerra signs the cover design and is present in the book with poems about Valmarecchia, with testimony about mangiari memory up to "places of the soul" that enclose the volume.
Promozione Il libro "La cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci"
-5%
I tesori gastronomici dell'Appennino casentinese. Raviggiolo, tortello alla lastra, ciavarro o salsiccia matta romagnola all'aglio, o sambudello toscano
libro di Pozzetto Graziano
edizioni Il Ponte Vecchio
-5%
Tonino Guerra. Il cibo e l'infanzia. Noi continuiamo a mangiare nei piatti della mamma
libro di Pozzetto Graziano
edizioni Il Ponte Vecchio collana Ursa major
-5%
Enciclopedia gastronomica della Romagna. Vol. 3: Prodotti, specialità e storie della Romagna
libro di Pozzetto Graziano
edizioni Il Ponte Vecchio collana Vicus. Testi e documenti di storia locale
Enciclopedia gastronomica della Romagna. Vol. 2: Cucine e vini della Romagna
libro di Pozzetto Graziano
edizioni Il Ponte Vecchio collana Vicus. Testi e documenti di storia locale
-5%
Enciclopedia gastronomica della Romagna. Vol. 1
libro di Pozzetto Graziano
edizioni Il Ponte Vecchio
-5%
La cucina del parco del Delta. Storia e ricette
libro di Pozzetto Graziano
edizioni Tarka collana Cucine del territorio
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina e i prodotti della Valmarecchia. Da Santarcangelo di Romagna a Casteldelci"