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Le minestre romagnole. Di ieri e di oggi - 9788874721245
di Graziano Pozzetto edito da Panozzo Editore, 2009
- Prezzo di Copertina: € 16.00
- € 15.20
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le minestre romagnole. Di ieri e di oggi
- Autore: Graziano Pozzetto
- Editore: Panozzo Editore
- Collana: Microstorie , Nr. 46
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina romagnola Minestre Romagna-Storia
- Pagine: 432
- ISBN-10: 8874721242
- ISBN-13: 9788874721245
Le minestre romagnole. Di ieri e di oggi: Nel suo nuovo lavoro di ricerca storico-letteraria, ma anche culturale e antropologica, Graziano Pozzetto affronta le minestre romagnole di ieri e di oggi, comprendendole tutte: in brodo, asciutte, in zuppa... A partire da quelle canoniche codificate in letteratura; attraverso le minestre della memoria, identitarie, contadine, di radice povera, contrassegnata da suggestivi nomi dialettali; quelle tradizionali, ricche di sapori e conviviali, riproposte ai giorni nostri; per approdare alle minestre interpretate dai grandi chef di Romagna, senza trascurare il riso, la pasta "compra", la polenta. Caratterizzano e completano l'opera la presentazione di Giuseppe Bellosi, un saggio storico di Piero Meldini, la postfazione poetica di Tonino Guerra sulle minestre dell'infanzia; 524 ricette, un ricco glossario romagnolo e una significativa bibliografia.
In his new job of literary-historical research, but also cultural and anthropological, Graziano Cockpit covers soups of Romagna, past and present, by understanding them all: soup, dry, into soup from canonical ones encoded in literature; through the soups of memory, identity, farmers, poor root, marked by picturesque dialect names; traditional, bursting with flavours and convivial, proposed to the present day. to arrive to soups interpreted by great chefs of Romagna, as well as rice, pasta "buy" polenta.
Characterize and complete the work the presentation of Giuseppe Bellosi, a historical essay by Piero Meldini, poetic afterword by Tonino Guerra on soups of childhood; 524 recipes, an extensive glossary of Romagna and a significant bibliography.
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