- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Storie di cibo e memorie da salvare
Storie di cibo e memorie da salvare - 9791259881076
di Gino Primavera edito da Tabula Fati, 2022
- € 16.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 21.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Storie di cibo e memorie da salvare
- Autore: Gino Primavera
- Editore: Tabula Fati
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 220
- Dimensioni mm: 205 x 0 x 0
- ISBN-13: 9791259881076
Storie di cibo e memorie da salvare: È chiara l'intenzione di Gino Primavera, esperto di cibo e gastronomia, di spostare in questo libro il discorso sul cibo dai suoi aspetti più comunemente analizzati (valore nutrizionale, organolettico, i vari indicatori di qualità...) a quello più propriamente letterario: quindi cibo raccontato da lui e da altri autori, storie personali, di quelle che raramente si trovano nei testi di Gastronomia ma sono depositate nelle memorie e per salvarle bisogna scriverle. Con un lavoro certosino Gino ha scavato nei propri appunti, ha intervistato chi aveva qualcosa da narrare, ha chiesto la collaborazione di tanti amici e conoscenze e ha ricevuto preziose informazioni e storie scritte da vari autori. Cinquanta tra autori (compreso Gino Primavera con una sua sezione "Memorie da salvare") e collaboratori a vario titolo raccontano storie in materia di cibo, narrandone a volte l'origine, a volte la sedimentazione nella tradizione culinaria, più spesso entrambe; veicolando ricordi e raccontando esperienze, spesso così come si sono sin dagli anni dell'infanzia impresse nella mente. Cinquantanove le ricette pubblicate, non quelle più comuni e note ma quelle di casa, di famiglia, integre e intonse. Difficile trovare mediazioni culturali in questo percorso rigorosamente integralista, con la sola concessione alla modernità in alcune belle ricette di valenti chef, presenti nella sezione "Storie di cibo", nelle quali l'esperienza personale si arricchisce di tecniche di vita materiale e di coerente innovazione.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie di cibo e memorie da salvare"
-5%
Butto la pasta. 60 ricette facili da preparare, giusto il tempo di cuocere la pasta!
libro di Primavera Gino
edizioni CARSA collana Abruzzo da scoprire
-5%
Mangio la foglia. Tipicità, tradizioni e salute nella cucina abruzzese a base vegetale
libro di Primavera Gino
edizioni CARSA collana Abruzzo dei sapori
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Storie di cibo e memorie da salvare"