ricerca
avanzata

La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo - 9788862200226

di Giovanna Quaranta edito da Ponte alle Grazie, 2009

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo: Questo è un repertorio completo della cucina pugliese dalla A alla Z attraverso tutte le specialità di focacce e di pasta, la verdura e il pesce, le carni, le uova e i dolci, i prodotti tipici. Ma la sua unicità non si esaurisce qui. Sin dalle prime pagine si comprende che è stato scritto con piacere. Anzi, con una serie di piaceri; quello di cucinare, ma anche quello di mangiare; quello di ricordare ricette, usanze e persone di famiglia, luoghi - città, villaggi, quartieri, ma anche angoli di campagna o scorci di lungomare - ricorrenze religiose e personali, stagioni punteggiate da eventi culinari ben precisi che aprivano un'estate o hanno chiuso un'infanzia, e che continuano a essere riproposti. Piacere di raccontare le ricette che vivono e cambiano nelle varianti di amiche, parenti, ristoratori, oppure trasmesse attraverso quel "sentito dire" che è parte di una tradizione; piacere di ritrarre da mille gustose angolazioni una regione che trabocca letteralmente di cose buone. Tutti questi piaceri Giovanna Quaranta sa trasmetterli immediatamente al lettore, insieme alla voglia di mettersi ai fornelli: con allegria e soprattutto non da soli, ma insieme alle persone che ritroveremo poi attorno alla tavola, bambini compresi.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo"

Altri libri con autore: Quaranta Giovanna

-5%

Ricette di Puglia. I piatti della tradizione in modo facile e veloce libro di Quaranta Giovanna
Ricette di Puglia. I piatti della tradizione in modo facile e veloce
libro di Quaranta Giovanna 
edizioni Congedo
€ 22.00
€ 20.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Ricette d'Italia. Piatti in tavola libro
Ricette d'Italia. Piatti in tavola
libro di 
edizioni Mondadori Electa collana Varia
disponibilità immediata
€ 24.90
€ 23.66

-5%

Tacopedia libro di Holtz Deborah Mena J. Carlos
Tacopedia
libro di Holtz Deborah  Mena J. Carlos 
edizioni Phaidon
disponibilità immediata
€ 24.95
€ 23.71

-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi libro di Maalouf Andrée Haïdar Karim
Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée  Haïdar Karim 
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
Emilia Romagna terra di sapori libro di Simionato Stefania
Emilia Romagna terra di sapori
libro di Simionato Stefania 
edizioni Editoriale Programma
disponibilità immediata
€ 8.80

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo"