- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo
La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo - 9788862200226
di Giovanna Quaranta edito da Ponte alle Grazie, 2009
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo
- Autore: Giovanna Quaranta
- Editore: Ponte alle Grazie
- Collana: Il lettore goloso
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina pugliese
- Pagine: 171
- Dimensioni mm: 208 x 142 x 18
- ISBN-10: 8862200226
- ISBN-13: 9788862200226
La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo: Questo è un repertorio completo della cucina pugliese dalla A alla Z attraverso tutte le specialità di focacce e di pasta, la verdura e il pesce, le carni, le uova e i dolci, i prodotti tipici. Ma la sua unicità non si esaurisce qui. Sin dalle prime pagine si comprende che è stato scritto con piacere. Anzi, con una serie di piaceri; quello di cucinare, ma anche quello di mangiare; quello di ricordare ricette, usanze e persone di famiglia, luoghi - città, villaggi, quartieri, ma anche angoli di campagna o scorci di lungomare - ricorrenze religiose e personali, stagioni punteggiate da eventi culinari ben precisi che aprivano un'estate o hanno chiuso un'infanzia, e che continuano a essere riproposti. Piacere di raccontare le ricette che vivono e cambiano nelle varianti di amiche, parenti, ristoratori, oppure trasmesse attraverso quel "sentito dire" che è parte di una tradizione; piacere di ritrarre da mille gustose angolazioni una regione che trabocca letteralmente di cose buone. Tutti questi piaceri Giovanna Quaranta sa trasmetterli immediatamente al lettore, insieme alla voglia di mettersi ai fornelli: con allegria e soprattutto non da soli, ma insieme alle persone che ritroveremo poi attorno alla tavola, bambini compresi.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo"
-5%

Ricette di Puglia. I piatti della tradizione in modo facile e veloce
libro di Quaranta Giovanna
edizioni Congedo
-5%

Ricette d'Italia. Piatti in tavola
libro di
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%

Tacopedia
libro di Holtz Deborah
Mena J. Carlos
edizioni Phaidon
-5%

Cucina libanese di ieri e di oggi
libro di Maalouf Andrée
Haïdar Karim
edizioni Baldini + Castoldi collana Le boe

Emilia Romagna terra di sapori
libro di Simionato Stefania
edizioni Editoriale Programma
-5%

Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina pugliese. Sapori, colori e profumi del Mediterraneo"