- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Semplicemente pane. Ingredienti, metodi e tradizione
Semplicemente pane. Ingredienti, metodi e tradizione - 9788898675043
di Federica Racinelli edito da Italian Gourmet, 2014
- Prezzo di Copertina: € 64.00
- € 71.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 7.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Semplicemente pane. Ingredienti, metodi e tradizione
- Autore: Federica Racinelli
- Editore: Italian Gourmet
- Collana: I tecnici
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Pane
- Pagine: 320
- ISBN-10: 8898675046
- ISBN-13: 9788898675043
Semplicemente pane. Ingredienti, metodi e tradizione: "Semplicemente pane" è un manuale che spiega i fondamenti della panificazione, a partire dalla scelta ragionata delle materie prime, passando per gli impasti, la lievitazione (con lievito tradizionale o lievito madre), la formatura, la cottura... sino ad arrivare all'analisi sensoriale per quanto riguarda il prodotto finito. Nel volume sono presenti in grande quantità informazioni "tecniche", spiegate con semplicità, nozioni di chimica alimentare corredate da molti casi esplicativi che ne facilitano l'applicazione pratica e che descrivono il pane durante tutto il suo processo di "trasformazione": dall'approvvigionamento delle materie prime (e il loro stoccaggio), sino alla vendita. Non mancano le spiegazioni (e illustrazioni) di tutti possibili "difetti" del pane e delle loro cause, con informazioni pratiche sul modo di prevenirli o di porvi rimedio. Il tutto declinato in circa 50 ricette che coprono tutti gli impasti di base della panificazione, dettagliatamente schematizzate per quanto riguarda ingredienti, dosi, procedimenti, tempi e modalità di cottura.
"Simply bread" is a manual that explains the basics of baking, starting from the reasoned choice of raw materials, passing through the doughs, the leavening (with traditional yeast or sourdough), the forming, cooking... until we get to the sensory analysis regarding the finished product. In the volume there is in large quantities "technical" information, explained with simplicity, notions of food chemistry accompanied by many explanatory cases that facilitate its practical application and that describe bread throughout its process of " from the supply of raw materials (and their storage) to the sale. There is no shortage of explanations (and illustrations) of all possible "defects" of bread and their causes, with practical information on how to prevent or remedy them. All declined in about 50 recipes that cover all the basic doughs of the bakery, detailed schematized with regard to ingredients, doses, procedures, times and cooking methods.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Semplicemente pane. Ingredienti, metodi e tradizione"
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi
Degiacomi Antonio
Gianicolo Isabella
edizioni Centro Studi Assaggiatori
-5%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
-5%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Semplicemente pane. Ingredienti, metodi e tradizione"