ricerca
avanzata

I love panettone. Storia, lavorazione, curiosità e ricette del dolce italiano tipico delle feste. Ediz. italiana e inglese - 9788890872600

di Paolo Ragazzo Adriano Ravera Elma Schena edito da Spigolon Calcagno Editore, 2013

Informazioni bibliografiche del Libro

 

I love panettone. Storia, lavorazione, curiosità e ricette del dolce italiano tipico delle feste. Ediz. italiana e inglese: L'obiettivo di questo libro è presentare al pubblico di lingua italiana e inglese la tradizione di uno dei dolci italiani più noti in tutto il mondo: il panettone. Per questo motivo si è deciso di strutturarlo in cinque sezioni. Nella prima si ripercorre l'evoluzione negli anni del panettone, servendosi di aneddoti curiosi e rimandi al passato per descrivere in modo originale le origini di questo dolce tipico del Bel Paese. Nella seconda viene invece presentata la storia della piemontese Maina, che in meno di 50 anni è diventata impresa leader in Italia e all'estero per quanto riguarda i lievitati da ricorrenza, tra cui proprio il panettone. La terza parte è dedicata alle fasi di lavorazione seguite con scrupolo e passione dall'azienda dolciaria per portare sulle tavole dei consumatori il dolce della festa, mentre nella quarta sezione si presentano altri due prodotti made in Italy: il pandoro e la colomba. Il volume, infine, si conclude con una carrellata di ricette dolci e salate a base di panettone, tanto gustose quanto facili da preparare a casa propria.
The goal of this book is to present to the public of Italian and English tradition of one of the most famous Italian desserts around the world: panettone. For this reason it was decided to structure it into five sections. The first traces the evolution in the years of the panettone, with curious anecdotes and references to the past to describe in an original way the origins of this typical cake of Italy. The second line instead presented the history of Piedmont Maina, who in less than 50 years it has become market leader in Italy and abroad regarding leavened by recurrence, including its panettone. The third part is devoted to processing steps follow with care and passion by the confectionery company to bring on consumer celebration cake boards, while in the fourth section are two other products made in Italy: the pandoro and colomba. The volume finally concludes with a selection of sweet and savory recipes made from cake, so delicious yet easy to prepare at home.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I love panettone. Storia, lavorazione, curiosità e ricette del dolce italiano tipico delle feste. Ediz. italiana e inglese"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Monoporzioni. Piccoli dessert da gustare libro di Brunzin Silvia
Monoporzioni. Piccoli dessert da gustare
libro di Brunzin Silvia 
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
disponibilità immediata
€ 41.00
Torte moderne. Vol. 1 libro di Brunzin Silvia
Torte moderne. Vol. 1
libro di Brunzin Silvia 
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
disponibilità immediata
€ 45.00

-5%

I dolci del maestro libro di Massari Iginio
I dolci del maestro
libro di Massari Iginio 
edizioni Italian Gourmet
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-5%

Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi. Ediz. illustrata libro di Dupuis Mélanie
Il grande manuale del confettiere. Caramelle, liquirizie, torroncini e altri dolciumi. Ediz. illustrata
libro di Dupuis Mélanie 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-5%

Il grande manuale del pasticciere libro di Dupuis Mélanie
Il grande manuale del pasticciere
libro di Dupuis Mélanie 
edizioni L'Ippocampo
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41
La mia colazione. Biscotti, piccoli lievitati e merende. Ediz. italiana e inglese libro di Brunzin Silvia
La mia colazione. Biscotti, piccoli lievitati e merende. Ediz. italiana e inglese
libro di Brunzin Silvia 
edizioni Brunzin Silvia (Aut)
disponibilità immediata
€ 37.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I love panettone. Storia, lavorazione, curiosità e ricette del dolce italiano tipico delle feste. Ediz. italiana e inglese"