ricerca
avanzata

Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative - 9788897629559

di Martino Ragusa edito da Edizioni Momenti-Ribera, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 18.00
  • € 17.10
  • Risparmi il 5% (€ 0.90)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative: Queste 216 ricette sono frutto di una ricerca ossessiva di Martino Ragusa che le ha provate e riprovate, le ha assaggiate, le ha offerte agli amici, infine le ha fotografate per il libro. Le ricette sono perciò genuine, le quantità degli ingredienti sono quelle esatte, le preparazioni sono esposte in modo semplice e razionale. Oltre alle ricette tradizionali della cucina siciliana sono presenti alcune ricette innovative dell'autore che testimoniano la contemporaneità della cucina siciliana. Numerose ricette sono anche per vegani e vegetariani: non si tratta di adattamenti, semplicemente si fanno così. Ogni preparazione è introdotta da una premessa che racconta la storia della pietanza, i suoi risvolti culturali e sociali. La cucina siciliana è una cucina funambolica, in bilico tra passato e futuro, opulenza e povertà, aristocrazia e popolo, tradizione e innovazione. La Sicilia si trova al centro di quel Mediterraneo a cui tutto il mondo ormai guarda come fonte di cibi e di saperi capaci di regalare al tempo stesso salute, tradizione e gusto.
These 216 recipes are the result of an obsessive search of Martino Ragusa which has tried and try again, it tasted, he offers to friends, finally he photographed for the book. The recipes are so genuine, the exact quantity of ingredients are those preparations are exposed in a simple and rational. In addition to the traditional recipes of Sicilian cuisine are some author's innovative recipes that prove the contemporaneity of Sicilian cuisine. Many recipes are also for vegans and vegetarians: these are not adaptations, simply do so. Each BREW is introduced with a premise that tells the story of the dish, its cultural and social implications. Sicilian cuisine is a cuisine dextrous, hovering between past and future, opulence and poverty, aristocracy and people, tradition and innovation. Sicily is situated in the Centre of the Mediterranean that everything the world now see as a source of food and of knowledge capable of giving at the same time, health, tradition and taste.

Promozione Il libro "Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative"

Altri libri con autore: Ragusa Martino

-5%

Melemù. L'amore degli altri libro di Ragusa Martino
Melemù. L'amore degli altri
libro di Ragusa Martino 
edizioni Pendragon collana Linferno
€ 16.00
€ 15.20

-55%

Giardiniere in 24 ore. Il metodo infallibile per costruire il proprio paradiso in terra libro di Ragusa Martino
Giardiniere in 24 ore. Il metodo infallibile per costruire il proprio paradiso in terra
libro di Ragusa Martino 
edizioni Sperling & Kupfer collana I grilli
€ 15.90
€ 7.16

-5%

Cucina siciliana di popolo e signori. 222 ricette tradizionali e innovative. Vol. 2 libro di Ragusa Martino
Cucina siciliana di popolo e signori. 222 ricette tradizionali e innovative. Vol. 2
libro di Ragusa Martino 
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Giovedì gnocchi sabato trippa. Come imparare a cucinare con l'intramontabile scuola delle mamme libro di Ragusa Martino
Giovedì gnocchi sabato trippa. Come imparare a cucinare con l'intramontabile scuola delle mamme
libro di Ragusa Martino 
edizioni In Magazine
€ 15.00
€ 14.25
Le torri della cucina. Vol. 8 libro di Ragusa Martino
Le torri della cucina. Vol. 8
libro di Ragusa Martino 
edizioni Trenta Editore
€ 24.00
Le torri della cucina. Vol. 7 libro di Ragusa Martino
Le torri della cucina. Vol. 7
libro di Ragusa Martino 
edizioni Trenta Editore
€ 24.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-55%

Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola libro di Laurito Marisa
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa 
edizioni Dalai Editore collana Le boe
disponibilità immediata
€ 17.50
€ 7.88

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative"