- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative
Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative - 9788897629559
di Martino Ragusa edito da Edizioni Momenti-Ribera, 2016
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 17.10
-
Risparmi il 5% (€ 0.90)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative
- Autore: Martino Ragusa
- Editore: Edizioni Momenti-Ribera
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 250
- ISBN-10: 8897629555
- ISBN-13: 9788897629559
Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative: Queste 216 ricette sono frutto di una ricerca ossessiva di Martino Ragusa che le ha provate e riprovate, le ha assaggiate, le ha offerte agli amici, infine le ha fotografate per il libro. Le ricette sono perciò genuine, le quantità degli ingredienti sono quelle esatte, le preparazioni sono esposte in modo semplice e razionale. Oltre alle ricette tradizionali della cucina siciliana sono presenti alcune ricette innovative dell'autore che testimoniano la contemporaneità della cucina siciliana. Numerose ricette sono anche per vegani e vegetariani: non si tratta di adattamenti, semplicemente si fanno così. Ogni preparazione è introdotta da una premessa che racconta la storia della pietanza, i suoi risvolti culturali e sociali. La cucina siciliana è una cucina funambolica, in bilico tra passato e futuro, opulenza e povertà, aristocrazia e popolo, tradizione e innovazione. La Sicilia si trova al centro di quel Mediterraneo a cui tutto il mondo ormai guarda come fonte di cibi e di saperi capaci di regalare al tempo stesso salute, tradizione e gusto.
These 216 recipes are the result of an obsessive search of Martino Ragusa which has tried and try again, it tasted, he offers to friends, finally he photographed for the book. The recipes are so genuine, the exact quantity of ingredients are those preparations are exposed in a simple and rational. In addition to the traditional recipes of Sicilian cuisine are some author's innovative recipes that prove the contemporaneity of Sicilian cuisine. Many recipes are also for vegans and vegetarians: these are not adaptations, simply do so. Each BREW is introduced with a premise that tells the story of the dish, its cultural and social implications. Sicilian cuisine is a cuisine dextrous, hovering between past and future, opulence and poverty, aristocracy and people, tradition and innovation. Sicily is situated in the Centre of the Mediterranean that everything the world now see as a source of food and of knowledge capable of giving at the same time, health, tradition and taste.
Promozione Il libro "Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative"
-5%
Melemù. L'amore degli altri
libro di Ragusa Martino
edizioni Pendragon collana Linferno
-55%
Giardiniere in 24 ore. Il metodo infallibile per costruire il proprio paradiso in terra
libro di Ragusa Martino
edizioni Sperling & Kupfer collana I grilli
-5%
Cucina siciliana di popolo e signori. 222 ricette tradizionali e innovative. Vol. 2
libro di Ragusa Martino
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
-5%
Giovedì gnocchi sabato trippa. Come imparare a cucinare con l'intramontabile scuola delle mamme
libro di Ragusa Martino
edizioni In Magazine
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative"