- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Le torri della cucina. Vol. 7
Le torri della cucina. Vol. 7 - 9788896923146
di Martino Ragusa edito da Trenta Editore, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le torri della cucina. Vol. 7
- Autore: Martino Ragusa
- Editore: Trenta Editore
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 94
- Traduttore: Farrell H.
- Volume: 7
- ISBN-10: 889692314X
- ISBN-13: 9788896923146
Le torri della cucina. Vol. 7: I festeggiamenti per i 130 anni delle Cantine Pellegrino hanno coinciso con la celebrazione dei 150 anni dello sbarco a Marsala di Garibaldi (1860), che ha dato inizio alle battaglie per l'unità d'Italia. Profondamente legata al suo territorio e alla sua città, la Pellegrino non poteva ignorare una coincidenza così importante e ha scelto di festeggiare i suoi successi rendendo omaggio all'eroe dei due mondi e alla sua missione: unificare l'Italia. Se Garibaldi, con i suoi Mille, lottò con tutte le forze per strappare le terre ai Borboni al motto "Qui si fa l'Italia o si muore!", le Cantine Pellegrino hanno deciso di riunire l'Italia a tavola dove, di fronte a piatti saporiti, tutti i conflitti sembrano venire meno. Su questa scia, la settima edizione del Pellegrino Cooking Festival, ha mantenuto l'obiettivo di riunificare il nord e il Sud d'Italia: le pregiate materie prime della terra siciliana, sono state selezionate per le creazioni culinarie dei rappresentanti de "I cuochi di Lombardia", consorzio presieduto da Matteo Scibilia, chef e consigliere dell'ex ministro dei Beni culturali Sandro Bondi per la promozione dell'Identità della Cucina e della ristorazione italiana. Il Consorzio "I cuochi di Lombardia" si prefigge di promuovere la cultura della cucina in tutti i suoi aspetti: dal recupero dei prodotti del territorio, al rapporto con le istituzioni locali, al rapporto con le scuole del settore per intervenire sulla formazione dei futuri rappresentanti della cucina italiana.
The celebration of 130 years of Cantine Pellegrino coincided with the celebration of 150 years of Garibaldi's landing in Marsala (1860), which started in the battles for the unification of Italy. Deeply tied to its territory and to his city, the Pilgrim could not ignore a coincidence so important and chose to celebrate his achievements paying homage to the hero of the two worlds and her mission: unify Italy. If Garibaldi, with its thousands, fought with all his strength to rip the lands to the Bourbons to the motto "here there is the Italy or you die!", le Cantine Pellegrino decided to reunite the Italy at the table where, in front of tasty dishes, all conflicts seem to be lacking. On this path, the seventh edition of Pellegrino Cooking Festival, has maintained the goal of reunifying North and South of Italy: the raw materials of Sicily, were selected for the culinary creations of the representatives of "the chefs of Lombardy", a consortium headed by Matteo Scibilia, chef and Director of the cultural heritage Minister Sandro Bondi ex for the promotion of the identity of Italian Cuisine and catering. The Consortium "cooks in Lombardy" aims to promote the culture of food in all its aspects: from the recovery of local products, the relationship with local authorities, to the relationship with the schools in the area to intervene in the formation of future representatives of Italian cuisine.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le torri della cucina. Vol. 7"
-5%
Melemù. L'amore degli altri
libro di Ragusa Martino
edizioni Pendragon collana Linferno
-55%
Giardiniere in 24 ore. Il metodo infallibile per costruire il proprio paradiso in terra
libro di Ragusa Martino
edizioni Sperling & Kupfer collana I grilli
-5%
Cucina siciliana di popolo e signori. 222 ricette tradizionali e innovative. Vol. 2
libro di Ragusa Martino
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
-5%
Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative
libro di Ragusa Martino
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
-5%
Giovedì gnocchi sabato trippa. Come imparare a cucinare con l'intramontabile scuola delle mamme
libro di Ragusa Martino
edizioni In Magazine
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-5%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le torri della cucina. Vol. 7"