- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana
Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana - 9788874245185
di Martino Ragusa edito da Aliberti, 2009
- € 26.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana
- Autore: Martino Ragusa
- Editore: Aliberti
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 347
- Dimensioni mm: 240 x 120 x 10
- ISBN-10: 8874245181
- ISBN-13: 9788874245185
Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana: Questo libro partecipa alla discussione sulla nuova cucina italiana con un progetto che punta soprattutto all'italianità, aldilà delle forti tentazioni esterofile osservate e subite in questi ultimi tempi. L'ipotesi è che il superamento del provincialismo/campanilismo gastronomico possa finalmente dare vita a un ricettario nazionale nel quale riescano a riconoscersi tutti gli italiani, dall'arco alpino a Lampedusa, pur salvaguardando ciascuno la cucina del suo territorio. Il metodo suggerito prevede l'accostamento di prodotti tra loro distanti, lo scambio di tecniche locali e la rilettura delle ricette regionali in chiave contemporanea e trasversale al gusto di tutti gli italiani. A una prima parte teorica che illustra il Manifesto sulla base di articolate riflessioni, segue un ricettario di 170 ricette abbinate ai rispettivi vini. Sono state ideate da Martino Ragusa oltre che da cuochi professionisti, gastronomi e appassionati di cucina.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana"
-5%
Melemù. L'amore degli altri
libro di Ragusa Martino
edizioni Pendragon collana Linferno
-55%
Giardiniere in 24 ore. Il metodo infallibile per costruire il proprio paradiso in terra
libro di Ragusa Martino
edizioni Sperling & Kupfer collana I grilli
-5%
Cucina siciliana di popolo e signori. 222 ricette tradizionali e innovative. Vol. 2
libro di Ragusa Martino
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
-5%
Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative
libro di Ragusa Martino
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
Giovedì gnocchi sabato trippa. Come imparare a cucinare con l'intramontabile scuola delle mamme
libro di Ragusa Martino
edizioni In Magazine
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana"