ricerca
avanzata

Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana - 9788874245185

di Martino Ragusa edito da Aliberti, 2009

  • € 26.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana: Questo libro partecipa alla discussione sulla nuova cucina italiana con un progetto che punta soprattutto all'italianità, aldilà delle forti tentazioni esterofile osservate e subite in questi ultimi tempi. L'ipotesi è che il superamento del provincialismo/campanilismo gastronomico possa finalmente dare vita a un ricettario nazionale nel quale riescano a riconoscersi tutti gli italiani, dall'arco alpino a Lampedusa, pur salvaguardando ciascuno la cucina del suo territorio. Il metodo suggerito prevede l'accostamento di prodotti tra loro distanti, lo scambio di tecniche locali e la rilettura delle ricette regionali in chiave contemporanea e trasversale al gusto di tutti gli italiani. A una prima parte teorica che illustra il Manifesto sulla base di articolate riflessioni, segue un ricettario di 170 ricette abbinate ai rispettivi vini. Sono state ideate da Martino Ragusa oltre che da cuochi professionisti, gastronomi e appassionati di cucina.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana"

Altri libri con autore: Ragusa Martino

-5%

Melemù. L'amore degli altri libro di Ragusa Martino
Melemù. L'amore degli altri
libro di Ragusa Martino 
edizioni Pendragon collana Linferno
€ 16.00
€ 15.20

-55%

Giardiniere in 24 ore. Il metodo infallibile per costruire il proprio paradiso in terra libro di Ragusa Martino
Giardiniere in 24 ore. Il metodo infallibile per costruire il proprio paradiso in terra
libro di Ragusa Martino 
edizioni Sperling & Kupfer collana I grilli
€ 15.90
€ 7.16

-5%

Cucina siciliana di popolo e signori. 222 ricette tradizionali e innovative. Vol. 2 libro di Ragusa Martino
Cucina siciliana di popolo e signori. 222 ricette tradizionali e innovative. Vol. 2
libro di Ragusa Martino 
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
€ 18.00
€ 17.10

-5%

Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative libro di Ragusa Martino
Cucina siciliana di popolo e signori. 216 ricette tradizionali e innovative
libro di Ragusa Martino 
edizioni Edizioni Momenti-Ribera
€ 18.00
€ 17.10
Le torri della cucina. Vol. 8 libro di Ragusa Martino
Le torri della cucina. Vol. 8
libro di Ragusa Martino 
edizioni Trenta Editore
€ 24.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana"