ricerca
avanzata

Éclair. Bignè e torte di pasta choux dolci e salati - 9788844044084

di Rudolf Rainer Silvia Rabito edito da Demetra, 2014

  • Prezzo di Copertina: € 12.90
  • € 10.97
  • Risparmi il 15% (€ 1.93)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Éclair. Bignè e torte di pasta choux dolci e salati: Tutto iniziò nel 1533, quando Caterina de' Medici partì per la Francia. Aveva 14 anni e andava a sposare Enrico di Valois per diventare nientedimeno che regina. Nel viaggio condusse con sé delle cuoche del Mugello, un gelataio di Urbino e alcuni pasticceri. Fu proprio uno di essi, tal Popelini, che nel 1540 inventò la pasta choux, base imprescindibile per éclair, bignè e tante torte deliziose. Che cosa la rende speciale? Non contiene zucchero, dunque è la base perfetta per farciture dolci e salate. Dalla pasta choux sono nati alcuni dei pasticcini più classici della tradizione, ora prepotentemente tornati alla ribalta con gusti nuovi e originalissimi. Hanno una forma allungata, si tagliano a metà, si farciscono e si decorano: sono gli éclair, i pasticcini più di tendenza del momento. Se non li avete mai provati, questa è l'occasione giusta per realizzarli. Con le farciture dolci sono delle vere e proprie piccole torte, con le quelle salate sono perfetti per l'aperitivo o per uno spuntino speciale. Classici, da sempre protagonisti delle tavole in festa: le ricette dei bignè presenti in questo libro metteranno d'accordo tutti, chi ha gusti tradizionali e chi ama sperimentare nuovi sapori. E poi le torte. Golosissime, dal gusto pieno e delicato allo stesso tempo, da condividere ogni volta che si vuole.
It all began in 1533, when Catherine de Medici set off for France. He had 14 years and went on to marry Henry of Valois to become none other than Queen. He brought with him on his journey of the cooks of Mugello, an ice-cream maker of Urbino and some pastry chefs. It was one of them, that in 1540, which Popelini invented the choux pastry, base for ??clair, cream puffs and many lovely cakes. What makes it special? Contains no sugar, so it is the perfect base for both sweet and savoury fillings. The choux pastry were born some more traditional classics, now forcefully returned to the limelight with new and unique tastes. They have an elongated shape, cut in half, and decorate stuff: are the ??clair, trendy cupcake. If you've never tried, this is the perfect opportunity to realize them. With sweet fillings are real small cakes, with the savory ones are perfect for an aperitif or a snack special. Classic, always protagonists of boards in a party puffs recipes featured in this book will all agree, those with traditional flavors and who loves to experiment new flavours. And then the pies. Sweet, full-bodied and delicate at the same time, to share whenever you want.

Promozione Il libro "Éclair. Bignè e torte di pasta choux dolci e salati" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Éclair. Bignè e torte di pasta choux dolci e salati"

Altri libri con autore: Rainer Rudolf; Rabito Silvia

-15%

Donut & bagel. Ciambelle dolci e salate libro di Rainer Rudolf Rabito Silvia
Donut & bagel. Ciambelle dolci e salate
libro di Rainer Rudolf  Rabito Silvia 
edizioni Demetra
€ 9.90
€ 8.42
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Il mondo del gelato. Storia, scienza, produzione, degustazione libro di Lobrano Roberto
Il mondo del gelato. Storia, scienza, produzione, degustazione
libro di Lobrano Roberto 
edizioni Slow Food collana Manuali Slow
disponibilità immediata
€ 18.00

-5%

Il piccolo manuale del macaron. Macaron fatti in casa come dal pasticciere libro di Dupuis Mélanie
Il piccolo manuale del macaron. Macaron fatti in casa come dal pasticciere
libro di Dupuis Mélanie 
edizioni L'Ippocampo collana Grattalibri
disponibilità immediata
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate libro di Landemaine Rodolphe
Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate
libro di Landemaine Rodolphe 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-5%

Giorni mesi anni di una vita intensa libro di Massari Iginio
Giorni mesi anni di una vita intensa
libro di Massari Iginio 
edizioni Baldini + Castoldi collana I fenicotteri
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Éclair. Bignè e torte di pasta choux dolci e salati"