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Éclair. Bignè e torte di pasta choux dolci e salati - 9788844044084
di Rudolf Rainer Silvia Rabito edito da Demetra, 2014
- Prezzo di Copertina: € 12.90
- € 10.97
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Éclair. Bignè e torte di pasta choux dolci e salati
- Autori : Rudolf Rainer Silvia Rabito
- Editore: Demetra
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Dolci
- Pagine: 128
- ISBN-10: 8844044080
- ISBN-13: 9788844044084
Éclair. Bignè e torte di pasta choux dolci e salati: Tutto iniziò nel 1533, quando Caterina de' Medici partì per la Francia. Aveva 14 anni e andava a sposare Enrico di Valois per diventare nientedimeno che regina. Nel viaggio condusse con sé delle cuoche del Mugello, un gelataio di Urbino e alcuni pasticceri. Fu proprio uno di essi, tal Popelini, che nel 1540 inventò la pasta choux, base imprescindibile per éclair, bignè e tante torte deliziose. Che cosa la rende speciale? Non contiene zucchero, dunque è la base perfetta per farciture dolci e salate. Dalla pasta choux sono nati alcuni dei pasticcini più classici della tradizione, ora prepotentemente tornati alla ribalta con gusti nuovi e originalissimi. Hanno una forma allungata, si tagliano a metà, si farciscono e si decorano: sono gli éclair, i pasticcini più di tendenza del momento. Se non li avete mai provati, questa è l'occasione giusta per realizzarli. Con le farciture dolci sono delle vere e proprie piccole torte, con le quelle salate sono perfetti per l'aperitivo o per uno spuntino speciale. Classici, da sempre protagonisti delle tavole in festa: le ricette dei bignè presenti in questo libro metteranno d'accordo tutti, chi ha gusti tradizionali e chi ama sperimentare nuovi sapori. E poi le torte. Golosissime, dal gusto pieno e delicato allo stesso tempo, da condividere ogni volta che si vuole.
It all began in 1533, when Catherine de Medici set off for France. He had 14 years and went on to marry Henry of Valois to become none other than Queen. He brought with him on his journey of the cooks of Mugello, an ice-cream maker of Urbino and some pastry chefs. It was one of them, that in 1540, which Popelini invented the choux pastry, base for ??clair, cream puffs and many lovely cakes. What makes it special? Contains no sugar, so it is the perfect base for both sweet and savoury fillings. The choux pastry were born some more traditional classics, now forcefully returned to the limelight with new and unique tastes. They have an elongated shape, cut in half, and decorate stuff: are the ??clair, trendy cupcake. If you've never tried, this is the perfect opportunity to realize them. With sweet fillings are real small cakes, with the savory ones are perfect for an aperitif or a snack special. Classic, always protagonists of boards in a party puffs recipes featured in this book will all agree, those with traditional flavors and who loves to experiment new flavours. And then the pies.
Sweet, full-bodied and delicate at the same time, to share whenever you want.
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