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I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine - 9788863631098
di Ulrike Raiser edito da Edizioni del Baldo, 2009
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine
- Autore: Ulrike Raiser
- Editore: Edizioni del Baldo
- Collana: Il giardino della salute
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Celiaco, morbo Culinaria
- Pagine: 95
- ISBN-10: 8863631093
- ISBN-13: 9788863631098
I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine: La celiachia è una delle intolleranze alimentari più diffuse e in crescente aumento negli anni. I celiaci, per evitare problemi di salute che possono diventare anche gravi, devono eliminare totalmente il glutine dalla loro dieta. L'esclusione del glutine dalla dieta viene intesa normalmente come un fattore negativo, in quanto provoca delle limitazioni culinarie soprattutto nel nostro Paese in cui si consumano alimenti contenenti la sostanza incriminata. Allo stesso tempo, però, può essere pensata anche come uno stimolo a realizzare nuovi piatti, rivalutando ingredienti poco usati oggi e usando la fantasia e la creatività. Lo scopo di questo libro è quello di sottolineare l'importanza di una maggiore attenzione nei confronti di questa intolleranza, spiegandone cause ed effetti, gli impedimenti ma anche le risorse. Si vuole, infatti, nella seconda parte del volume, rivalutare gli alimenti senza glutine - alimenti presenti nella nostra tradizione culinaria fina dai tempi antichi - in modo da permettere ai celiaci una dieta varia, sana ed equilibrata.
Celiac disease is one of the most common food intolerance and increasing over the years. People with celiac disease, to avoid health problems which can become serious, must totally eliminate gluten from their diet. The exclusion of gluten from the diet is understood as a negative factor, as it causes culinary limitations especially in our country where we consume foods containing the offending substance. At the same time, however, can be thought of as an incentive to create new dishes, revaluing ingredients barely worn today and using imagination and creativity. The purpose of this book is to emphasize the importance of greater attention to this intolerance, explaining the causes and effects, the impediments but also the resources. You will, in fact, in the second part of the book, reevaluate gluten-free foods-foods in our fine culinary tradition from ancient times-allowing for Celiacs a varied diet, healthy and balanced.
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