ricerca
avanzata

I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine - 9788863631098

di Ulrike Raiser edito da Edizioni del Baldo, 2009

Informazioni bibliografiche del Libro

 

I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine: La celiachia è una delle intolleranze alimentari più diffuse e in crescente aumento negli anni. I celiaci, per evitare problemi di salute che possono diventare anche gravi, devono eliminare totalmente il glutine dalla loro dieta. L'esclusione del glutine dalla dieta viene intesa normalmente come un fattore negativo, in quanto provoca delle limitazioni culinarie soprattutto nel nostro Paese in cui si consumano alimenti contenenti la sostanza incriminata. Allo stesso tempo, però, può essere pensata anche come uno stimolo a realizzare nuovi piatti, rivalutando ingredienti poco usati oggi e usando la fantasia e la creatività. Lo scopo di questo libro è quello di sottolineare l'importanza di una maggiore attenzione nei confronti di questa intolleranza, spiegandone cause ed effetti, gli impedimenti ma anche le risorse. Si vuole, infatti, nella seconda parte del volume, rivalutare gli alimenti senza glutine - alimenti presenti nella nostra tradizione culinaria fina dai tempi antichi - in modo da permettere ai celiaci una dieta varia, sana ed equilibrata.
Celiac disease is one of the most common food intolerance and increasing over the years. People with celiac disease, to avoid health problems which can become serious, must totally eliminate gluten from their diet. The exclusion of gluten from the diet is understood as a negative factor, as it causes culinary limitations especially in our country where we consume foods containing the offending substance. At the same time, however, can be thought of as an incentive to create new dishes, revaluing ingredients barely worn today and using imagination and creativity. The purpose of this book is to emphasize the importance of greater attention to this intolerance, explaining the causes and effects, the impediments but also the resources. You will, in fact, in the second part of the book, reevaluate gluten-free foods-foods in our fine culinary tradition from ancient times-allowing for Celiacs a varied diet, healthy and balanced.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine"

Altri libri con autore: Raiser Ulrike
Cane e umano. Tecniche di comunicazione. Il carattere del cane e del suo umano libro di Raiser Ulrike
Cane e umano. Tecniche di comunicazione. Il carattere del cane e del suo umano
libro di Raiser Ulrike 
edizioni Edizioni del Baldo
€ 6.50

-5%

Sali minerali libro di Raiser Ulrike
Sali minerali
libro di Raiser Ulrike 
edizioni Edizioni del Baldo collana Miracoli di natura
€ 5.80
€ 5.51

-5%

Energia interiore. I 7 chakra. Con le mappe dei meridiani energetici libro di Raiser Ulrike
Energia interiore. I 7 chakra. Con le mappe dei meridiani energetici
libro di Raiser Ulrike 
edizioni Edizioni del Baldo collana Una macchina perfetta
€ 10.00
€ 9.50

-5%

Riflessologia. Manuale pratico libro di Raiser Ulrike
Riflessologia. Manuale pratico
libro di Raiser Ulrike 
edizioni Edizioni del Baldo
€ 8.00
€ 7.60

-5%

Quinoa. L'oro degli inca libro di Raiser Ulrike
Quinoa. L'oro degli inca
libro di Raiser Ulrike 
edizioni Edizioni del Baldo collana Ricette in torneo
€ 4.00
€ 3.80

-5%

Un miracolo della natura. Limone. Vitamine terapeutiche libro di Raiser Ulrike
Un miracolo della natura. Limone. Vitamine terapeutiche
libro di Raiser Ulrike 
edizioni Edizioni del Baldo collana Il giardino della salute
€ 7.00
€ 6.65
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose libro di Benazzi Morena
In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose
libro di Benazzi Morena 
edizioni Ab Ovo Edizioni collana Abovo edizioni
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 21.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I perché della celiachia. Ricettario pratico. Alta gastronomia senza glutine"