- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Conservazione e congelazione
- >
- Le marmellate, tradizionali ed originali insieme. The jams, traditional and...
Le marmellate, tradizionali ed originali insieme. The jams, traditional and original together. Ediz. bilingue - 9791254742068
di Lucia Reale Vitagliano Bidoli Maria edito da la Bussola, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le marmellate, tradizionali ed originali insieme. The jams, traditional and original together. Ediz. bilingue
- Autori : Lucia Reale Vitagliano Bidoli Maria
- Editore: la Bussola
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 76
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-13: 9791254742068
Le marmellate, tradizionali ed originali insieme. The jams, traditional and original together. Ediz. bilingue: Ve la sentireste di preparare una marmellata con pomodori non ancora maturi? Eppure la tradizione contadina aveva sviluppato anche questa di ricetta. Infatti veniva realizzata una preparazione in realtà molto sorprendente, grazie al gustoso e gradevole sapore, per non mandare sprecati gli ultimi pomodori della stagione che ormai non potevano maturare più anche perché la coltivazione estiva doveva cedere il posto alle verdure autunnali. Ma oltre a questa, ben altre ricette di marmellate particolari si trovano all'interno del testo. In effetti per evitare lo spreco di grandi quantità di frutta di stagione, in primavera ed estate, e poterne disporre nelle altre stagioni dell'anno era indispensabile preparare diversificate marmellate. Ancora adesso, pur non avendo questo problema, dobbiamo poter ricordare come venivano realizzate. Sapere quale parte di un frutto doveva essere utilizzata e curare quale piccolo dettaglio indicava cosa bisognava scartare, era importante per avere un sapore unico. Oppure quanti lavaggi andavano eseguiti per togliere l'eccesso di una componente che rendeva amara la preparazione che invece doveva essere molto dolce per essere adatta alle crostate, magari per le colazioni nelle fredde mattine d'inverno. Nel volume sono raccolte le principali marmellate della nostra tradizione nelle preparazioni più accurate e complete. Sono anche incluse alcune ricette particolari ed insolite. Infine è incluso anche come aromatizzare il miele, per attribuire al già gustoso sapore l'aroma, ad esempio, degli agrumi o di altri componenti.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le marmellate, tradizionali ed originali insieme. The jams, traditional and original together. Ediz. bilingue"
Le preziose ricette di squisiti liquori. The precious recipes of exquisite liqueurs. Ediz. bilingue
libro di Reale Lucia
Vitagliano Bidoli Maria
edizioni la Bussola
Le principali «Conserve» della tradizione italiana. The main «Preserves» of the italian tradition. Ediz. bilingue
libro di Reale Lucia
Vitagliano Bidoli Maria
edizioni la Bussola
Le ricette della nostra tradizione-The recipes of our tradition
libro di Reale Lucia
Vitagliano Bidoli Maria
edizioni Aracne collana Ambrosia
Le ricette della nostra tradizione. Primi e secondi-The recipes of our tradition. First and second courses
libro di Reale Lucia
Vitagliano Bidoli Maria
edizioni Aracne collana Ambrosia
Le ricette della nostra tradizione. Contorni e dolci-The recipes of our tradition. Side dishes and dessert
libro di Reale Lucia
Vitagliano Bidoli Maria
edizioni Aracne collana Ambrosia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le marmellate, tradizionali ed originali insieme. The jams, traditional and original together. Ediz. bilingue"