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Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette - 9788877073082
di Vincenzo Reda edito da Edizioni del Capricorno, 2016
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 9.41
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette
- Autore: Vincenzo Reda
- Editore: Edizioni del Capricorno
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Tartufi Alba
- Pagine: 159
- Dimensioni mm: 252 x 0 x 10
- ISBN-10: 887707308X
- ISBN-13: 9788877073082
Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette: Il tartufo è molto più che un alimento: è un mito, e non solo culinario, le cui radici storiche affondano nelle origini dell'uomo e arrivano ai giorni nostri, passando per l'opulenta cucina degli antichi romani, i ricettari medievali e gli scritti di maestri come Pellegrino Artusi e Paolo Novelli. Vincenzo Reda, appassionato studioso di antropologia alimentare, ne ricostruisce la storia, ne canta il territorio d'elezione, le Langhe, e racconta le storie dei grandi personaggi che hanno saputo sfruttare questo prezioso frutto della terra per fare di Alba una delle capitali mondiali del turismo enogastronomico. Un libro che descrive il "mondo" del tartufo: le caratteristiche botaniche e il rito della cerca, la tradizione, unica al mondo, dell'allevamento dei "tabui", i cani addestrati alla ricerca di questo prezioso tubero, le associazioni che ne tutelano la più pura tradizione gastronomica. E poi, certo, le ricette dei grandi chef, da quelle della tradizione alle più moderne sperimentazioni. In occasione della celebre "Fiera Internazionale Tartufo Bianco d'Alba", un libro per scoprire tutti i segreti di questo cibo ormai sinonimo di lusso e raffinatezza, conteso in tutto il mondo e venduto a cifre da capogiro nella famosa asta benefica che si tiene durante la manifestazione albese. Presentazione di Giorgio Ferrero.
The truffle is much more than a food: it is a myth, and not only in food, whose historical roots lie in the origins of man and come to the present day, through the opulent Roman cuisine, medieval cookbooks and the writings of masters as Pilgrim Artusi and Paolo Novelli. Vincent Reda, impassioned scholar of food anthropology reconstructs the story, sings the territory of choice, the Langhe, and tells the stories of great men who were able to take advantage of this precious fruit of the Earth to make Alba one of capitals of wine tourism. A book that describes the truffle "world": the botanical characteristics and the ritual of the hunt, the tradition, unique in the world, breeding "tabui" dogs trained to search for this precious tuber, associations that protect the purest tradition gastronomy. And then, of course, the recipes of master chefs, from the traditional to the most modern trials. On the occasion of the famous "Alba white truffle international fair", a book to discover all the secrets of this food now synonymous with luxury and refinement, contested around the world and sold in astonishing figures in the famous charity auction held during manifestation of Alba. Presentation by Giorgio Ferrero.
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