ricerca
avanzata

Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette - 9788877073082

di Vincenzo Reda edito da Edizioni del Capricorno, 2016

  • Prezzo di Copertina: € 9.90
  • € 9.41
  • Risparmi il 5% (€ 0.49)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette: Il tartufo è molto più che un alimento: è un mito, e non solo culinario, le cui radici storiche affondano nelle origini dell'uomo e arrivano ai giorni nostri, passando per l'opulenta cucina degli antichi romani, i ricettari medievali e gli scritti di maestri come Pellegrino Artusi e Paolo Novelli. Vincenzo Reda, appassionato studioso di antropologia alimentare, ne ricostruisce la storia, ne canta il territorio d'elezione, le Langhe, e racconta le storie dei grandi personaggi che hanno saputo sfruttare questo prezioso frutto della terra per fare di Alba una delle capitali mondiali del turismo enogastronomico. Un libro che descrive il "mondo" del tartufo: le caratteristiche botaniche e il rito della cerca, la tradizione, unica al mondo, dell'allevamento dei "tabui", i cani addestrati alla ricerca di questo prezioso tubero, le associazioni che ne tutelano la più pura tradizione gastronomica. E poi, certo, le ricette dei grandi chef, da quelle della tradizione alle più moderne sperimentazioni. In occasione della celebre "Fiera Internazionale Tartufo Bianco d'Alba", un libro per scoprire tutti i segreti di questo cibo ormai sinonimo di lusso e raffinatezza, conteso in tutto il mondo e venduto a cifre da capogiro nella famosa asta benefica che si tiene durante la manifestazione albese. Presentazione di Giorgio Ferrero.
The truffle is much more than a food: it is a myth, and not only in food, whose historical roots lie in the origins of man and come to the present day, through the opulent Roman cuisine, medieval cookbooks and the writings of masters as Pilgrim Artusi and Paolo Novelli. Vincent Reda, impassioned scholar of food anthropology reconstructs the story, sings the territory of choice, the Langhe, and tells the stories of great men who were able to take advantage of this precious fruit of the Earth to make Alba one of capitals of wine tourism. A book that describes the truffle "world": the botanical characteristics and the ritual of the hunt, the tradition, unique in the world, breeding "tabui" dogs trained to search for this precious tuber, associations that protect the purest tradition gastronomy. And then, of course, the recipes of master chefs, from the traditional to the most modern trials. On the occasion of the famous "Alba white truffle international fair", a book to discover all the secrets of this food now synonymous with luxury and refinement, contested around the world and sold in astonishing figures in the famous charity auction held during manifestation of Alba. Presentation by Giorgio Ferrero.

Promozione Il libro "Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette"

Altri libri con autore: Reda Vincenzo

-5%

Sul lungomare di Torino. All'ombra del vino libro di Reda Vincenzo
Sul lungomare di Torino. All'ombra del vino
libro di Reda Vincenzo 
edizioni Graphot
€ 15.00
€ 14.25

-5%

35 sagre e fiere imperdibili del Piemonte libro di Reda Vincenzo
35 sagre e fiere imperdibili del Piemonte
libro di Reda Vincenzo 
edizioni Edizioni del Capricorno
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Di vino e d'altro ancora libro di Reda Vincenzo
Di vino e d'altro ancora
libro di Reda Vincenzo 
edizioni Edizioni del Capricorno
€ 14.00
€ 13.30
Rime sghembe. Inno al culo e altre poesie libro di Reda Vincenzo
Rime sghembe. Inno al culo e altre poesie
libro di Reda Vincenzo 
edizioni Graphot
€ 13.60

-5%

Quisquillie & pinzillacchere. Cronache immorali e altri scritti libro di Reda Vincenzo
Quisquillie & pinzillacchere. Cronache immorali e altri scritti
libro di Reda Vincenzo 
edizioni Graphot collana Le rondini
€ 15.00
€ 14.25

-5%

Più o meno di vino libro di Reda Vincenzo
Più o meno di vino
libro di Reda Vincenzo 
edizioni Edizioni del Capricorno
€ 18.00
€ 17.10
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il tartufo bianco d'Alba. Storie, territorio, ricette"