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Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese - 9788884992727
di Riccardi Candiani Anna edito da Slow Food, 2012
- Prezzo di Copertina: € 12.50
- € 10.63
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese
- Autore: Riccardi Candiani Anna
- Editore: Slow Food
- Collana: AsSaggi
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Vini piemontesi Piemonte-Storia
- Pagine: 128
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884992729
- ISBN-13: 9788884992727
Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese: Enologo, socio della Reale Società Agraria di Torino e commerciante di vino in Genova, Louis Claude Oudart è un misterioso personaggio del mondo enologico risorgimentale. L'astuto negoziante a capo della Maison Oudart e Bruché, che gli fruttava guadagni nel capoluogo ligure, impressionava l'ambiente vinicolo piemontese - e gli accademici sabaudi - con i suoi esperimenti sui vini di Langa, in particolare sul Nebbiolo secco di Neive. L'origine del Barbaresco di Neive fra documenti di archivio, registri contabili, trattati di ampelografia e geniali intuizioni enologiche. Prefazione di Carlo Petrini.
Winemaker, fellow of the Royal Society Agraria di Torino and wine merchant in Genoa, Louis Claude Oudart is a mysterious character of the wine world of the Risorgimento. The crafty storekeeper at the head of the Maison Oudart and Bruch??, which brought in earnings in Genoa, he impressed the Savoy-Piedmontese wine-environment and academics with his experiments on the wines of the Langhe Nebbiolo, notably on dry of Neive. The origin of Neive Barbaresco between archival documents, books, treatises on ampelography and brilliant insights. Foreword by Carlo Petrini.
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