ricerca
avanzata

Olio e salute. Il benessere in una spremuta di olive - 9788850651924

di Antonio Ricci edito da Edagricole, 2006

  • Prezzo di Copertina: € 12.50
  • € 11.88
  • Risparmi il 5% (€ 0.62)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Olio e salute. Il benessere in una spremuta di olive: Non si può parlare di dieta Mediterranea senza parlare di olio di oliva, o per meglio dire di olio extra vergine di oliva. E per conoscerlo e conosceme proprietà e virtù è indispensabile andare alla scoperta degli straordinari e diversi ambienti nei quali cresce l'olivo. La qualità, il gusto, il profumo che cerchiamo in un olio del Garda piuttosto che nel giallo paglierino di una spremitura di olive liguri, o l'intenso colore dell'olio umbro per citare alcuni dei più famosi, deriva infatti dalla pianta, dal terreno, dall'ambiente, dal sistema colturale e poi dalla sapiente arte del maestro frantoiano. Ma quale olio e quanto olio? Questo in ultima analisi il grande dilemma che assilla tutti di fronte all'aroma che si sprigiona da una fresca insalata ben condita o da un manicaretto sapientemente arricchito dall'olio giusto. Le risposte arrivano immediate al lettore, accompagnandolo nel suo desiderio di conoscere da vicino ciò che mette nel piatto per un'alimentazione consapevole. Sapendo scegliere fra le tante proposte e i mille marchi che dagli scaffali del mercato si propongono all'acquisto e che non sempre mantengono le promesse dell'etichetta.
You can't talk about Mediterranean diet without talking about olive oil, or rather of extra virgin olive oil. And to know him and conosceme properties and virtues is essential when discovering the extraordinary and diverse environments in which grows olives. The quality, the taste, the smell we look for in a Garda olive oil rather than the pale yellow of a pressing of olives from Liguria, or the intense color of Umbrian oil to name a few of the most famous, is derived from the plant, from the ground, from the environment, from the cropping system and then the fine art of master Miller. What oil and how much oil? This ultimately the big question that haunts everyone in front of the aroma that emanates from a fresh salad seasoned well or a delicacy skilfully enhanced by the right oil. The answers come close to the reader, accompanying him in his desire to get to know what put into the pot for a diet conscious. Knowing to choose from among the many suggestions and the thousand brands from the shelves of the market are intended for the purchase and they don't always keep their promises on the label.

Promozione Il libro "Olio e salute. Il benessere in una spremuta di olive" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olio e salute. Il benessere in una spremuta di olive"

Altri libri con autore: Ricci Antonio

-5%

Farfalle nel tempio libro di Ricci Antonio
Farfalle nel tempio
libro di Ricci Antonio 
edizioni La Vita Felice collana Agape
€ 13.00
€ 12.35

-5%

Olive da mensa libro di Ricci Antonio
Olive da mensa
libro di Ricci Antonio 
edizioni Edagricole collana Tecnica & pratica
€ 20.00
€ 19.00
Boas e la fotografia libro di Ricci Antonio
Boas e la fotografia
libro di Ricci Antonio 
edizioni Aracne collana Materiali di etnoantropologia
€ 10.00
Striscia la Tivù libro di Ricci Antonio
Striscia la Tivù
libro di Ricci Antonio 
edizioni Einaudi collana Einaudi. Stile libero
€ 8.26
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50

-5%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Olio e salute. Il benessere in una spremuta di olive"