- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricette di Sardegna
Ricette di Sardegna - 9788884994226
Un libro edito da Slow Food, 2016
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 9.41
-
Risparmi il 5% (€ 0.49)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette di Sardegna
- Editore: Slow Food
- Collana: Ricettari Slow Food
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina sarda
- Pagine: 128
- Curatore: Azzimondi E.
- ISBN-10: 8884994225
- ISBN-13: 9788884994226
Ricette di Sardegna: La cucina tradizionale della Sardegna, inglobati nuovi prodotti e contaminazioni, resta unica e prepotentemente identitaria. Dopo un'ubriacatura per la cucina internazionale dovuta soprattutto alla richiesta dei turisti che arrivavano seguendo il mito della costa Smeralda, da una ventina di anni si è tornati al sacro rito dell'ospitalità e alla proposta di cibi locali, trasformati secondo tradizione. Riappaiono antiche varietà di grano duro e ancora orzo e patate di montagna, grazie al lavoro di associazioni locali tese al recupero della biodiversità che sono riuscite a ripristinare decine di cultivar che hanno rischiato l'estinzione. A questo si aggiunge la riscoperta delle erbe spontanee e, soprattutto, le ricette per cucinarle. Il risultato è un intelligente ritorno all'antico, sorretto da tecniche più che attuali che non hanno snaturato i profumi e i sapori dovuti all'unicità di terra, aria, acqua e luce. Pani, paste e dolci unici nel loro genere, tutti da scoprire in questo libro.
The traditional cuisine of Sardinia, incorporated new products and contaminants, remains unique and powerfully identity. After binging for international cuisine mainly due to demand from tourists who arrived following the myth of the Emerald Coast, from about twenty years has returned to the sacred ritual of hospitality and the proposal for local foods, processed according to tradition. Reappear ancient varieties of wheat and barley and potatoes still mountain, thanks to the work of local associations aimed at recovering biodiversity that have managed to restore dozens of cultivars that risked extinction. Added to this is the rediscovery of wild herbs and, above all, recipes for cooking them. The result is a clever return to the ancient, supported by more than current techniques that do not have distorted the flavors due to the uniqueness of Earth, air, water and light. Breads, pastries and cakes are unique to discover in this book.
Promozione Il libro "Ricette di Sardegna" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tutti i libri in offerta!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette di Sardegna"
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-5%
Viaggi leggendari in bicicletta in Europa. 200 emozionanti itinerari in bicicletta, su strada, sterrato e lungo i sentieri
libro di
edizioni Lonely Planet Italia collana Fotografici/Lonely Planet
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette di Sardegna"