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Ricette marinare della Toscana - 9788861764460
Un libro edito da Keybook, 2018
- Prezzo di Copertina: € 5.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette marinare della Toscana
- Editore: Keybook
- Collana: Sapori di mare
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Pesce Cucina toscana
- Pagine: 256
- ISBN-10: 8861764460
- ISBN-13: 9788861764460
Ricette marinare della Toscana: La tradizione della cucina toscana di pesce è frutto delle diverse denominazioni che la regione ha subito. Il pesce spesso viene cucinato con le verdure e il tocco locale è dato soprattutto dai profumi dei campi: l'aglio, la cipolla e la mentuccia, odori che conferiscono l'inconfondibile sapore dei piatti toscani. Questa regione ha saputo sfruttare i prodotti del mare e dei fiumi unendoli a quelli della tradizione contadina, dando vita a piatti vigorosi e gustosi. Così a Pisa domina la semplicità di pesci come le ceche e lo stoccafisso, in provincia di Grosseto c'è tutta la cucina tipica maremmana, fra cui gli spaghetti alla bottarga di cefalo di Orbetello e i tortelli maremmani di spigola, per passare poi alle triglie alla livornese e allo stoccafisso con il pomodoro alla livornese o, ancora, al baccalà.
The tradition of Tuscan fish cuisine is the result of the different denominations that the region has undergone. The fish is often cooked with vegetables and the local touch is given above all by the scents of the fields: garlic, onion and mint, smells that give the unmistakable flavor of Tuscan dishes. This region has been able to exploit the products of the sea and rivers combining them with those of the peasant tradition, giving life to vigorous and tasty dishes. So in Pisa dominates the simplicity of fish such as the Czechs and stockfish, in the province of Grosseto there is all the typical Maremma cuisine, including spaghetti with mullet bottarga of Orbetello and Maremma tortelli of sea bass, to then move on to red mullet livorno and stockfish with tomato alla livornese or, again, to cod.
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