- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricette marinare delle Marche
Ricette marinare delle Marche - 9788861764484
Un libro edito da Keybook, 2018
- Prezzo di Copertina: € 5.90
- € 2.66
-
Risparmi il 55% (€ 3.24)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette marinare delle Marche
- Editore: Keybook
- Collana: Sapori di mare
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Pesce Cucina marchigiana
- Pagine: 256
- ISBN-10: 8861764487
- ISBN-13: 9788861764484
Ricette marinare delle Marche: Una caratteristica della tradizione culinaria marchigiana è sicuramente quella della varietà. Gli odori freschi del mare e degli ortaggi di stagione fanno da contraltare a quelli forti del tartufo e a quelli pieni dei salumi. Con tanata varietà è impossibile definire la ricetta che rappresenti la gastronomia marchigiana per eccellenza, piuttosto è possibile parlare di una pluralità di piatti tipici. È una cucina che, all'interno della stessa regione, si differenzia: così nell'entroterra troviamo i succulenti piatti di carne, mentre lungo la riviera del Conero prevalgono le ricette a base di pesce, crostacei e frutti di mare. Dai bombi all'anconetana al brodetto, dallo stoccafisso in potacchio fino ai passatelli al brodo di pesce e ai ravioli al sugo di sogliola: tutti questi piatti raccontano secoli di una tradizione culinaria che ha saputo sfruttare in modo sapiente i prodotti del mare.
A characteristic of the Marche culinary tradition is certainly that of variety. The fresh smells of the sea and seasonal vegetables are the counterpart to the strong ones of the truffle and the full ones of the cold cuts. With so much variety it is impossible to define the recipe that represents the Marche gastronomy par excellence, rather it is possible to speak of a plurality of typical dishes. It is a cuisine that, within the same region, differs: so in the hinterland we find the succulent meat dishes, while along the Conero Riviera the recipes based on fish, crustaceans and seafood prevail. From bumblebees to Ancona to brodetto, from stockfish in potacchio to passatelli with fish broth and ravioli with sole sauce: all these dishes tell centuries of a culinary tradition that has been able to wisely exploit the products of the sea.
Promozione Il libro "Ricette marinare delle Marche" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Remainders. Libri Nuovi Scontati: Biografie, Dizionari, Manuali, Saggi, Classici
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette marinare delle Marche"
-5%
Grande libro di storia
libro di
edizioni Dix collana Varia illustrata
-15%
Il libro dei film
libro di
edizioni Gribaudo collana Straordinariamente
-15%
Detox a casa. La scienza in cucina per promuovere l'invecchiamento in ottima salute
libro di
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette marinare delle Marche"