ricerca
avanzata

Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette - 9788859601111

di Righi Parenti Giovanni edito da Polistampa, 2006

  • Prezzo di Copertina: € 12.00
  • € 11.40
  • Risparmi il 5% (€ 0.60)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette: Nuova edizione di un'omonima raccolta di ricette e memorie del 2003, il libro porta alla riscoperta di oltre 200 dolci della tradizione toscana, da quelli più famosi (come il panforte, il castagnaccio, i brigidini, i cantucci di Prato) ad altri meno noti ma non meno squisiti: le donzelline, i morselletti, le copate, i cavallucci, i berlingacci, la marmellata di rose. "Dolcezze di Toscana", oltre ad essere un ricettario, è anche un appassionante viaggio nel passato, fatto con l'amore di chi nei sapori della propria terra sa riconoscere ancora le proprie radici. Scritto con un linguaggio genuino come i dolci che descrive, come un piacevole racconto pieno di aneddoti e storie curiose, il libro può esser letto tutto d'un fiato, magari sempre più con l'acquolina in bocca. Il volume è suddiviso nelle sezioni Dolci invernali, Dolci di Pasqua e primavera, Dolci per tutte le stagioni, I dolci tradizionali, Altri tempi, Vini, rosoli e derivati e impreziosito da immagini a colori delle ricette, foto d'epoca e riproduzioni di oggetti e stampe antichi.
New edition of a homonymous collection of recipes and memories of 2003, the book brings to the discovery of more than 200 traditional Tuscan cakes, from the most famous (like panforte, castagnaccio, brigidini, biscotti di Prato) to other less known but no less delicious: the donzelline, the morselletti, the copate, the seahorses, the Bagh, rose jam. "Sweetness of Tuscany", besides being a cookbook, is also a fascinating journey into the past, done with the love of those flavors of their land can recognize even their roots. Written with a genuine language like sweets that describes, as a pleasant tale full of anecdotes and curious stories, the book can be read in one breath, maybe more and more with your mouth water. The book is divided into sections winter Cakes, pastries, cakes and Easter spring for all seasons, traditional sweets, old times, wines, liqueurs and derivatives and adorned with colorful images of the recipes, photographs and reproductions of objects and antique prints.

Promozione Il libro "Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette"

Altri libri con autore: Righi Parenti Giovanni

-5%

La storia del Chianti libro di Righi Parenti Giovanni
La storia del Chianti
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Polistampa
€ 14.00
€ 13.30
Il buon riso. Mille ricette ridenti libro di Righi Parenti Giovanni
Il buon riso. Mille ricette ridenti
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Polistampa collana La buona cucina
€ 8.26
La buona castagna libro di Righi Parenti Giovanni
La buona castagna
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Polistampa collana La buona cucina
€ 8.26
La cucina toscana in oltre 450 ricette libro di Righi Parenti Giovanni
La cucina toscana in oltre 450 ricette
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina italiana Newton
€ 4.90
I tarli (1952-1975) libro di Righi Parenti Giovanni
I tarli (1952-1975)
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Giardini
€ 40.00
Berci ed accordi (canti di Palio e dintorni) libro di Righi Parenti Giovanni
Berci ed accordi (canti di Palio e dintorni)
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Giardini
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-55%

Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola libro di Laurito Marisa
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa 
edizioni Dalai Editore collana Le boe
disponibilità immediata
€ 17.50
€ 7.88

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette"