- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina toscana in oltre 450 ricette
La cucina toscana in oltre 450 ricette - 9788854164819
di Righi Parenti Giovanni edito da Newton Compton Editori, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina toscana in oltre 450 ricette
- Autore: Righi Parenti Giovanni
- Editore: Newton Compton Editori
- Collana: Cucina italiana Newton , Nr. 10
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina toscana
- Pagine: 608
- ISBN-10: 885416481X
- ISBN-13: 9788854164819
La cucina toscana in oltre 450 ricette: I piatti tipici e i sapori genuini di una delle più gustose e fantasiose gastronomie d'Italia Pappardelle alla lepre; La panzanella; Ribollita; Caciucco; Tonno chiantigiano o del vinaio; Ravioli del casentino; L'acquacotta; Anguilla all'orbetellese; Cantucci o "biscotti di Prato" ...e molte altre ricette! Ribollita, acqua cotta, pappa col pomodoro, fagioli all'uccelletto, panunto, zuppa di cavolo, pastasciutta "all'intrugliona", "pane co' Santi", minestra della "sciorna", fagiani, anatre selvatiche, chiocciole e rane, carne e pesce preparati nelle maniere più succulente, fino ai "melatelli", alla "ficattola", al "panepazzo" e agli umilissimi "necci" di farina di castagne: raccolte con amore e raccontate con vivacità, le ricette tipiche della cucina toscana vengono dettagliatamente analizzate in queste pagine, provincia per provincia, da un celebre gastronomo alla ricerca delle pietanze autentiche e genuine di una volta. Inno gioioso al peccato di gola, sullo sfondo di un paesaggio incantevole, questo volume è ricco di riferimenti storici e aneddoti particolarmente "gustosi", preciso e minuzioso nella descrizione delle varie ricette e delle loro origini. Si avvale inoltre di un'appendice sui vini e sulle "ricette da credenza" che sapranno ravvivare nel lettore il ricordo di sapori antichi e dimenticati.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana in oltre 450 ricette"
-5%
Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette
libro di Righi Parenti Giovanni
edizioni Polistampa
Il buon riso. Mille ricette ridenti
libro di Righi Parenti Giovanni
edizioni Polistampa collana La buona cucina
La buona castagna
libro di Righi Parenti Giovanni
edizioni Polistampa collana La buona cucina
Berci ed accordi (canti di Palio e dintorni)
libro di Righi Parenti Giovanni
edizioni Giardini
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-55%
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana in oltre 450 ricette"