ricerca
avanzata

La cucina toscana in oltre 450 ricette - 9788854164819

di Righi Parenti Giovanni edito da Newton Compton Editori, 2014

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina toscana in oltre 450 ricette: I piatti tipici e i sapori genuini di una delle più gustose e fantasiose gastronomie d'Italia Pappardelle alla lepre; La panzanella; Ribollita; Caciucco; Tonno chiantigiano o del vinaio; Ravioli del casentino; L'acquacotta; Anguilla all'orbetellese; Cantucci o "biscotti di Prato" ...e molte altre ricette! Ribollita, acqua cotta, pappa col pomodoro, fagioli all'uccelletto, panunto, zuppa di cavolo, pastasciutta "all'intrugliona", "pane co' Santi", minestra della "sciorna", fagiani, anatre selvatiche, chiocciole e rane, carne e pesce preparati nelle maniere più succulente, fino ai "melatelli", alla "ficattola", al "panepazzo" e agli umilissimi "necci" di farina di castagne: raccolte con amore e raccontate con vivacità, le ricette tipiche della cucina toscana vengono dettagliatamente analizzate in queste pagine, provincia per provincia, da un celebre gastronomo alla ricerca delle pietanze autentiche e genuine di una volta. Inno gioioso al peccato di gola, sullo sfondo di un paesaggio incantevole, questo volume è ricco di riferimenti storici e aneddoti particolarmente "gustosi", preciso e minuzioso nella descrizione delle varie ricette e delle loro origini. Si avvale inoltre di un'appendice sui vini e sulle "ricette da credenza" che sapranno ravvivare nel lettore il ricordo di sapori antichi e dimenticati.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana in oltre 450 ricette"

Altri libri con autore: Righi Parenti Giovanni

-5%

La storia del Chianti libro di Righi Parenti Giovanni
La storia del Chianti
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Polistampa
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette libro di Righi Parenti Giovanni
Dolcezze di Toscana. La tradizione dolciaria. Storia e ricette
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Polistampa
€ 12.00
€ 11.40
Il buon riso. Mille ricette ridenti libro di Righi Parenti Giovanni
Il buon riso. Mille ricette ridenti
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Polistampa collana La buona cucina
€ 8.26
La buona castagna libro di Righi Parenti Giovanni
La buona castagna
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Polistampa collana La buona cucina
€ 8.26
I tarli (1952-1975) libro di Righi Parenti Giovanni
I tarli (1952-1975)
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Giardini
€ 40.00
Berci ed accordi (canti di Palio e dintorni) libro di Righi Parenti Giovanni
Berci ed accordi (canti di Palio e dintorni)
libro di Righi Parenti Giovanni 
edizioni Giardini
€ 15.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina libro di Fossati Giovanni B.
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B. 
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
disponibilità immediata
€ 20.00

-55%

Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta! libro di Laurito Marisa
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa 
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 7.61

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina toscana in oltre 450 ricette"