- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Trofie. Dal Golfo Paradiso la storia di una pasta mediterranea
Trofie. Dal Golfo Paradiso la storia di una pasta mediterranea - 9788863733037
di Sergio Rossi edito da SAGEP, 2014
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Trofie. Dal Golfo Paradiso la storia di una pasta mediterranea
- Autore: Sergio Rossi
- Editore: SAGEP
- Data di Pubblicazione: 2014
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Pasta Cucina ligure
- ISBN-10: 8863733031
- ISBN-13: 9788863733037
Trofie. Dal Golfo Paradiso la storia di una pasta mediterranea: In una terra dove la pasta si fa e si commercializza da oltre sette secoli, un prodotto casalingo come le trofie, risultato straordinario di abilissime mani femminili, si diffonde dai luoghi d'origine per proporsi al mondo. Un viaggio nella storia della pasta, fra vocazioni antiche e successi moderni, traguardando la cultura alimentare mediterranea, le sue influenze e le similitudini fra prodotti figli di civiltà differenti. Il racconto di un prodotto estremamente localizzato, e di natura umile, che diventa simbolo gastronomico della Liguria.
In a land where the pasta is done and it sells for more than seven centuries, a homemade product as trofie, extraordinary result of skilled female hands, spreads from the places of origin to present itself to the world. A journey through the history of ancient and modern achievements, pasta, between vocations will the Mediterranean food culture, its influences and similarities between children of different civilizations. The tale of an extremely localized, and humble in nature, which becomes a gastronomic symbol of Liguria.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trofie. Dal Golfo Paradiso la storia di una pasta mediterranea"
Racconti del pulmino
libro di Rossi Sergio
edizioni Gilgamesh Edizioni collana Anunnaki. Narrativa
L'amore dietro l'angolo
libro di Rossi Sergio
edizioni Gilgamesh Edizioni collana Anunnaki. Narrativa
-15%
Prime lezioni di fisica
libro di Rossi Sergio
edizioni Gribaudo collana Instant junior
-15%
Il riscaldamento globale. Ediz. a colori
libro di Rossi Sergio
edizioni EL collana Che storia!
-15%
SOS acqua
libro di Rossi Sergio
edizioni Einaudi Ragazzi collana Presenti passati
-15%
Tina e il diritto alla salute
libro di Rossi Sergio
edizioni Coccole Books collana Narrativa
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Trofie. Dal Golfo Paradiso la storia di una pasta mediterranea"