ricerca
avanzata

I menù della tradizione con il fungo di Borgotaro. Le ricette tradizionali del territorio del fungo porcino più pregiato - 9788894253917

di Stefania Rossi edito da Toscana Book, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 7.90
  • € 7.51
  • Risparmi il 5% (€ 0.39)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

I menù della tradizione con il fungo di Borgotaro. Le ricette tradizionali del territorio del fungo porcino più pregiato: Il territorio di Borgo Val di Taro, posto al confine tra Emilia, Toscana e Liguria, la cui montagna è allegra e generosa come la sua gente, racchiude una tradizione del fungo rispettosa e sapiente. Nei secoli, in queste valli, si è imparato a riconoscere i funghi buoni da quelli velenosi, e come in nessun altro territorio sono state elaborate e raffinate le preparazioni dei funghi in cucina. In questo libro sono presentate le ricette tradizionali con un linguaggio semplice e originale, che guida anche il cuoco inesperto di funghi alla preparazione di piatti classici: tagliatelle e risotti ai funghi, funghi trifolati e fritti; alle ricette di sughi e creme di funghi, a specialità come zuppe, carni e frittate coi funghi. Come ha scritto il grande maestro Giuseppe Verdi, amante della cucina e produttore agricolo nella vicina Busseto, "tornate all'antico e sarà progresso". Bisogna riscoprire la "cucina lenta", quella tradizionale che rispetta e amalgama gli aromi, per esaltare uno dei prodotti più pregiati e invidiati al mondo: il fungo porcino di Borgotaro.
The territory of Borgo Val di Taro, situated on the border between Emilia, Tuscany and Liguria, whose mountain is cheerful and generous as its people, has a tradition of respectful and knowledgeable. Over the centuries, in these valleys, you learn to recognize the good mushrooms from poisonous ones, and as in any other territory were developed and refined mushroom preparations in the kitchen. This book presents the traditional recipes with simple language and original, which also guides the novice Cook mushrooms for preparing classic dishes: noodles and rice dishes with mushrooms, mushrooms and fried; the recipes of mushroom sauces and creams, to specialties such as soups, meats and omelettes with mushrooms. As written by the great maestro Giuseppe Verdi, fond of cooking and the agricultural producer in nearby Busseto, "go back to the old and will progress." We need to rediscover the "slow cooking", the traditional one that respects and amalgam flavourings to enhance one of the most prized and envied in the world: the porcini mushrooms of Borgotaro.

Promozione Il libro "I menù della tradizione con il fungo di Borgotaro. Le ricette tradizionali del territorio del fungo porcino più pregiato" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I menù della tradizione con il fungo di Borgotaro. Le ricette tradizionali del territorio del fungo porcino più pregiato"

Altri libri con autore: Rossi Stefania

-5%

La mente dietro la fame. La nuova guida semplice ed efficace per vincere la fame emotiva libro di Rossi Stefania
La mente dietro la fame. La nuova guida semplice ed efficace per vincere la fame emotiva
libro di Rossi Stefania 
edizioni Toscana Book
€ 14.90
€ 14.16

-5%

Gli animali. I miei colori. Con scatola con 6 pennarelli libro di Rossi Stefania
Gli animali. I miei colori. Con scatola con 6 pennarelli
libro di Rossi Stefania 
edizioni Raffaello collana I giocoscopro
disponibilità immediata
€ 6.90
€ 6.56

-5%

Il sistema penale della navigazione. Contributo allo studio del diritto penale marittimo libro di Rossi Stefania
Il sistema penale della navigazione. Contributo allo studio del diritto penale marittimo
libro di Rossi Stefania 
edizioni Editoriale Scientifica
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Housing in India. Charles Correa, Balkrishna Vithaldas Doshi, Raj Rewal libro di Rossi Stefania
Housing in India. Charles Correa, Balkrishna Vithaldas Doshi, Raj Rewal
libro di Rossi Stefania 
edizioni Quodlibet collana Quodlibet studio. Città e paesaggio. Saggi
€ 20.00
€ 19.00

-5%

La floriterapia oltre Bach. I fiori californiani libro di Rossi Stefania
La floriterapia oltre Bach. I fiori californiani
libro di Rossi Stefania 
edizioni L'Età dell'Acquario collana Salute&benessere
€ 22.00
€ 20.90

-5%

L'evoluzione biologica di una lacrima. Il cinema di Alberto Grifi libro di Rossi Stefania
L'evoluzione biologica di una lacrima. Il cinema di Alberto Grifi
libro di Rossi Stefania 
edizioni Timía
€ 14.00
€ 13.30
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana libro di Giunta Natale Isoardi Elisa Spisni Alessandra
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale  Isoardi Elisa  Spisni Alessandra 
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 17.10

-5%

La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette libro di Molinari Pradelli Alessandro
La cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette
libro di Molinari Pradelli Alessandro 
edizioni Newton Compton Editori collana Grandi manuali Newton
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I menù della tradizione con il fungo di Borgotaro. Le ricette tradizionali del territorio del fungo porcino più pregiato"