- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton
Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton - 9788865800287
di Francesca Rosso edito da Il Leone Verde, 2011
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton
- Autore: Francesca Rosso
- Editore: Il Leone Verde
- Collana: Leggere è un gusto , Nr. 12
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria Burton, Tim
- Pagine: 94
- Dimensioni mm: 203 x 0 x 0
- ISBN-10: 8865800283
- ISBN-13: 9788865800287
Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton: Il cinema di Tim Burton come non lo avete mai gustato. Un viaggio nell'opera del talentuoso regista californiano visto da un punto di osservazione particolare: i piatti amati dai personaggi. Se è vero che siamo quello che mangiamo, Zuppe, zucche e pan di zenzero è un viaggio appassionante fra bambini malinconici, adolescenti poetici, figure incantate, fragili ed escluse, e creature mostruose più spaventate che spaventose, a partire dalla tavola. Il cibo diventa così il fil rouge di un'idea di cinema, e di una visione del mondo, che miscela con sapienza due ingredienti fondamentali: crudeltà e tenerezza, caratteristiche dei fanciulli di ogni età. I film di Tim Burton sono capolavori visionari da godere con i sensi spalancati: gli occhi, le orecchie ma anche e soprattutto la pancia, pronta a vivere ogni emozione. L'indice è un menù: zuppe vellutate e ambigue, polli arrosto dorati e croccanti, fiumi di cioccolato, caramelle colorate, pan di zenzero e pozioni magiche. Il viaggio cine-gastronomico esplora anche le bevande, gli alimenti preparati da macchine strampalate quanto ingegnose, i riti sociali come il barbecue, i piatti simbolici, ricchi di riferimenti critici alla cultura americana, come i celebri donut, le ciambelle, e infine il regno dell'immaginario burtoniano per eccellenza: il cibo magico. Qui, fra torte dai poteri straordinari e mele stregate, si esprime al meglio la visione spettacolare, poetica e travolgente del regista. Ricette e disegni fanno da goloso contorno a un libro tutto da gustare.
The Tim Burton film as you've never tasted. A trip in the work of the talented Californian Director seen by a particular vantage point: the dishes loved by celebrities. If it is true that we are what we eat, "Soups, pumpkin and gingerbread" is an exciting journey between melancholic, poetical, magical figures teens children, frail and excluded, and monstrous creatures more scared than scary, starting from the Board. The food becomes the common thread of an idea of cinema, and a worldview, which blend with wisdom two fundamental ingredients: cruelty and tenderness, characteristics of children of all ages. Tim Burton's films are masterpieces visionaries to be enjoyed with the senses were wide: eyes, ears, but also and especially the belly, ready to live each emotion.
The index is a menu: soups cream soups and ambiguous, Golden and crisp roast chickens, rivers of chocolate, Candy colored, gingerbread and magic potions. The cine-gourmet journey also explores the drinks, foods prepared by machines as ingenious social rites as outlandish the barbecue, symbolic dishes, rich critical references.
Promozione Il libro "Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton"
-5%
Mindful cooking. Cucinare in consapevolezza per dare più gusto alla propria vita
libro di Rosso Francesca
edizioni Il Leone Verde collana Leggere è un gusto
-5%
Non più, non ancora
libro di Rosso Francesca
edizioni Golem Edizioni collana Mondo
Cinema e danza. Storia di un passo a due
libro di Rosso Francesca
edizioni UTET Università collana Collana di cinema
La filosofia del té. Dall'assam allo zen
libro di Rosso Francesca
edizioni Il Nuovo Melangolo
La filosofia del té. Dall'assam allo zen (Conf. 10 cp.)
libro di Rosso Francesca
edizioni Il Nuovo Melangolo collana Nugae
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Antiche ricette delle monache
libro di Falcinelli Monica
Monastero Benedettine S. Anna di Bastia Umbra (cur.)
edizioni Bertoni
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Zuppe, zucche e pan di zenzero. La cucina mostruosa di Tim Burton"