ricerca
avanzata

L'essenza della cucina francese - 9788867531882

di Michel Roux edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 34.00
  • € 28.90
  • Risparmi il 15% (€ 5.10)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'essenza della cucina francese: "Prima di cominciare, con il supporto dei miei settant'anni di esperienza, vorrei prendervi per mano e accompagnarvi in un tour alla scoperta delle ricchezze naturali della Francia. Senza questo viaggio per me sarebbe difficile, se non impossibile, spiegare e descrivere la nostra infinita gamma di cibi e prodotti; una diversità unica al mondo e che da secoli ci permette di concepire e creare una miriade di piatti, dal più semplice al più sofisticato. L'Hexagone, come spesso è chiamata la Francia per la sua forma esagonale, è lambita dall'oceano Atlantico a ovest, dal canale della Manica a nord e dal mar Mediterraneo a sud. Il Paese vanta numerose risorse, come un clima temperato, innumerevoli microclimi e un terreno incredibilmente fertile. È coperto da una rete di fiumi grandi e magnifici, con centinaia di affluenti, rivoli e ruscelli, senza dimenticare i laghi, i canali, le lagune e anche il delta della Camarga. Il paesaggio è vario, con campi, vigne, montagne, altipiani, colline e foreste che si estendono a perdita d'occhio e un numero relativamente ridotto di città, paesi e borghi. Ho attraversato spesso la Francia da est a ovest e da nord a sud, evitando le autostrade e preferendo le vie panoramiche delle routes nationales o meglio ancora le routes départementales e le piccole stradine, viaggiando a una velocità che mi permettesse di ammirare i ricchi e vivaci paesaggi. Mi sono anche preso il mio tempo per fermarmi nei borghi o per fare un picnic in un campo, in un bosco o in una foresta. Sono stato anche tanto fortunato da percorrere la costa con piccole barche da pes
"Before we begin, with the support of my seventy years of experience, I would like to take you by the hand and take you on a tour to discover the natural wealth of France. Without this trip for me would be difficult, if not impossible, to explain and describe our endless range of foods and products; a unique diversity and which allows us to conceive and create a myriad of dishes, from the simplest to the most sophisticated. L'hexagone, as it is often called the France for its hexagonal shape, is lapped by the Atlantic Ocean to the West, from the English channel to the North and the Mediterranean Sea to the South. The country has many resources including a temperate, countless microclimates and incredibly fertile terrain. Is covered by a network of rivers large and magnificent, with hundreds of tributaries, Rivulets and streams, not to mention the Lakes, canals, lagoons and even the Camargue delta. The landscape is varied, with fields, vineyards, mountains, plateaus, hills and forests stretching as far as the eye and a relatively small number of cities, towns and villages. I walked across France often from East to West and from North to South, avoiding highways and scenic streets of preferring routes nationales or better yet the routes d??partementales and the small streets, traveling at a speed that would allow me to admire the rich and vibrant landscapes. I even took my time to stop in villages or for a picnic in a field, in a wood or forest. I was also lucky enough to drive along the coast with small boats from pes

Promozione Il libro "L'essenza della cucina francese" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'essenza della cucina francese"

Altri libri con autore: Roux Michel

-15%

Dessert. Ediz. illustrata libro di Roux Michel
Dessert. Ediz. illustrata
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
€ 20.00
€ 17.00

-15%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 17.00

-15%

Frolla & sfoglia. Teoria e pratica dell'impasto libro di Roux Michel
Frolla & sfoglia. Teoria e pratica dell'impasto
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
€ 20.00
€ 17.00

-15%

Uova. Ediz. illustrata libro di Roux Michel
Uova. Ediz. illustrata
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova
€ 25.00
€ 21.25
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
€ 25.00
Salse. Dolci e salate, classiche e moderne. Ediz. a colori libro di Roux Michel
Salse. Dolci e salate, classiche e moderne. Ediz. a colori
libro di Roux Michel 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 26.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70

-15%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 8.42

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

-15%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "L'essenza della cucina francese"