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L'essenza della cucina francese - 9788867531882
di Michel Roux edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2017
- Prezzo di Copertina: € 34.00
- € 28.90
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: L'essenza della cucina francese
- Autore: Michel Roux
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana: Gli illustrati
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina francese
- Pagine: 272
- Traduttore: La Luce M. S.
- Dimensioni mm: 220 x 279 x 29
- ISBN-10: 8867531883
- ISBN-13: 9788867531882
L'essenza della cucina francese: "Prima di cominciare, con il supporto dei miei settant'anni di esperienza, vorrei prendervi per mano e accompagnarvi in un tour alla scoperta delle ricchezze naturali della Francia. Senza questo viaggio per me sarebbe difficile, se non impossibile, spiegare e descrivere la nostra infinita gamma di cibi e prodotti; una diversità unica al mondo e che da secoli ci permette di concepire e creare una miriade di piatti, dal più semplice al più sofisticato. L'Hexagone, come spesso è chiamata la Francia per la sua forma esagonale, è lambita dall'oceano Atlantico a ovest, dal canale della Manica a nord e dal mar Mediterraneo a sud. Il Paese vanta numerose risorse, come un clima temperato, innumerevoli microclimi e un terreno incredibilmente fertile. È coperto da una rete di fiumi grandi e magnifici, con centinaia di affluenti, rivoli e ruscelli, senza dimenticare i laghi, i canali, le lagune e anche il delta della Camarga. Il paesaggio è vario, con campi, vigne, montagne, altipiani, colline e foreste che si estendono a perdita d'occhio e un numero relativamente ridotto di città, paesi e borghi. Ho attraversato spesso la Francia da est a ovest e da nord a sud, evitando le autostrade e preferendo le vie panoramiche delle routes nationales o meglio ancora le routes départementales e le piccole stradine, viaggiando a una velocità che mi permettesse di ammirare i ricchi e vivaci paesaggi. Mi sono anche preso il mio tempo per fermarmi nei borghi o per fare un picnic in un campo, in un bosco o in una foresta. Sono stato anche tanto fortunato da percorrere la costa con piccole barche da pes
"Before we begin, with the support of my seventy years of experience, I would like to take you by the hand and take you on a tour to discover the natural wealth of France. Without this trip for me would be difficult, if not impossible, to explain and describe our endless range of foods and products; a unique diversity and which allows us to conceive and create a myriad of dishes, from the simplest to the most sophisticated. L'hexagone, as it is often called the France for its hexagonal shape, is lapped by the Atlantic Ocean to the West, from the English channel to the North and the Mediterranean Sea to the South. The country has many resources including a temperate, countless microclimates and incredibly fertile terrain. Is covered by a network of rivers large and magnificent, with hundreds of tributaries, Rivulets and streams, not to mention the Lakes, canals, lagoons and even the Camargue delta. The landscape is varied, with fields, vineyards, mountains, plateaus, hills and forests stretching as far as the eye and a relatively small number of cities, towns and villages. I walked across France often from East to West and from North to South, avoiding highways and scenic streets of preferring routes nationales or better yet the routes d??partementales and the small streets, traveling at a speed that would allow me to admire the rich and vibrant landscapes. I even took my time to stop in villages or for a picnic in a field, in a wood or forest. I was also lucky enough to drive along the coast with small boats from pes
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